1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Хижниченко первым из казахстанцев появился в игре FIFA 15 13 ноября 2014, 14:40

Стать одним из героев игры Хижниченко позволил переход в польский клуб "Корона".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сергей Хижниченко. Фото с сайта ФК "Корона" Сергей Хижниченко. Фото с сайта ФК "Корона"

Нападающий сборной Казахстана по футболу Сергей Хижниченко стал первым казахстанцем, который появился в популярном игровом симуляторе FIFA 15, сообщает Vesti.kz.

Отметим, что стать одним из героев игры Хижниченко позволил переход в польский клуб "Корона". Польская футбольная лига уже не первый год появляется в играх серии FIFA. Рейтинг казахстанца в симуляторе равен 57. Для сравнения - у форварда каталонской "Барселоны" Лионеля Месси - 95. Подробнее читайте здесь.

Хижниченко подписал контракт с "Короной" в начале 2014 года. Соглашение рассчитано до конца 2014 года. 22-летний казахстанский футболист, известный болельщикам по выступлению за карагандинский "Шахтер", родился в Усть-Каменогорске. Играл в таких клубах, как "Восток", "Локомотив" (сейчас "Астана"), "Атырау", "Шахтер". За национальную сборную отыграл 23 матча.

Напомним, FIFA 15 является лидером рейтинга видеоигр по количеству продаж в Казахстане. Игра была выпущена 25 сентября 2014 года и всего за две недели продаж в мире было реализовано свыше 6,5 миллиона копий. Большая часть пришлась на платформу PlayStation 4. FIFA 15 можно опробовать практически на любой известной игровой платформе.



Join Telegram