Хорватский нападающий отказался от медали ЧМ-2018

21 июля, 02:49
7
Футболисты сборной Хорватии празднуют победу в полуфинале ЧМ-2018 над англичанами. © championat.com
Футболисты сборной Хорватии празднуют победу в полуфинале ЧМ-2018 над англичанами. © championat.com

Нападающий сборной Хорватии по футболу Никола Калинич отказался от серебряной медали чемпионата мира - 2018, сообщает "Советский спорт".

Напомним, Калинич отказался выходить на замену в первом матче хорватов на групповом этапе ЧМ со сборной Нигерии якобы из-за проблем со спиной. После этого главный тренер сборной Златко Далич отчислил футболиста из команды.

19 июля пресс-атташе национальной команды Томислав Пачак рассказал, что по решению игроков и тренера 30-летнему форварду все-таки вручат медаль мундиаля.

Однако Калинич, выступающий за хорватскую сборную с 2008 года и забивший за это время 14 голов, отказался принимать награду. "Спасибо за серебряную медаль, но я не играл в России", - сказал он. 


Никола Калинич. © Reuters

На чемпионате мира по футболу в России сборная Хорватии впервые в истории вышла в финал. До этого их лучшим результатом на мировых первенствах было третье место в 1998 году. В решающем матче "шашечные" уступили Франции со счетом 2:4. 

По правилам ФИФА, команды - призеры чемпионатов мира получают по 50 медалей. Кто именно должен или не должен их получить, не указывается.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц