Хорватский нападающий отказался от медали ЧМ-2018

21 июля 2018, 02:49
7
Хорватский нападающий отказался от медали ЧМ-2018 - Футболисты сборной Хорватии празднуют победу в полуфинале ЧМ-2018 над англичанами. © championat.com
Футболисты сборной Хорватии празднуют победу в полуфинале ЧМ-2018 над англичанами. © championat.com

Нападающий сборной Хорватии по футболу Никола Калинич отказался от серебряной медали чемпионата мира - 2018, сообщает "Советский спорт".

Напомним, Калинич отказался выходить на замену в первом матче хорватов на групповом этапе ЧМ со сборной Нигерии якобы из-за проблем со спиной. После этого главный тренер сборной Златко Далич отчислил футболиста из команды.

19 июля пресс-атташе национальной команды Томислав Пачак рассказал, что по решению игроков и тренера 30-летнему форварду все-таки вручат медаль мундиаля.

Однако Калинич, выступающий за хорватскую сборную с 2008 года и забивший за это время 14 голов, отказался принимать награду. "Спасибо за серебряную медаль, но я не играл в России", - сказал он. 


Никола Калинич. © Reuters

На чемпионате мира по футболу в России сборная Хорватии впервые в истории вышла в финал. До этого их лучшим результатом на мировых первенствах было третье место в 1998 году. В решающем матче "шашечные" уступили Франции со счетом 2:4. 

По правилам ФИФА, команды - призеры чемпионатов мира получают по 50 медалей. Кто именно должен или не должен их получить, не указывается.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц