Игрок сборной раскритиковал Федерацию футбола Казахстана

05 декабря 2017, 07:59
49
© KazFootball
© KazFootball

Футболист Улан Конысбаев, выступавший за сборную Казахстана и получивший тяжелую травму в товарищеском матче против Китая в прошлом году, в интервью KazFootball.kz раскритиковал работу Федерации футбола Казахстана (ФФК). 

В результате верховой борьбы 27-летний полузащитник неудачно приземлился на газон, получив открытый перелом голеностопа и малоберцовой кости. Впоследствии ему было сделано несколько операций. Спортсмен лечился в клинике Далянского университета и в Риме.

По словам Улана, сначала все расходы взяла на себя ФФК. Но потом все изменилось. "В декабре должен был поехать на второй этап реабилитации, но в ФФК сказали, что пришло новое руководство, которое не намерено оплачивать мое лечение", - сказал он. 

"Не понимаю, причем тут смена руководства. Я же не за Кожагапанова или Аубакирова играл, я бился за свою страну", - говорит футболист.

 

На второй этап реабилитации он был вынужден поехать в римскую клинику за свой счет. А последняя операция прошла 28 ноября в Мюнхенской клинике ECOM. "В очередной раз оперировали голеностоп. По прогнозам врачей, с середины января я смогу заниматься в общей группе", - сказал Конысбаев.

Он признался, что за это время никто из ФФК даже не удосужился позвонить и поинтересоваться его здоровьем. "Бог с этими деньгами на лечение, не оплатили так не оплатили, но могли же просто позвонить и подбодрить. Я же не в своем дворе сломался. Тем более любому футболисту нелегко дается психологически восстановление после тяжелой травмы. Врагу не пожелаешь того, что я перенес за эти годы. При таком отношении со стороны федерации и отсутствии медицинской страховки никто не будет играть за сборную. Ведь для многих игроков футбол - основной источник заработка. У всех семьи. Спасибо футбольному клубу "Астана" за то, что все это время выплачивали мне зарплату, предусмотренную контрактом", - говорит футболист. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц