Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Игроки "Астаны" заслужили государственные награды - Стойлов

26 августа 2016, 02:55
76
Станимир Стойлов. Фото с сайта ФК "Астана"
Станимир Стойлов. Фото с сайта ФК "Астана"

Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов прокомментировал исход двухматчевого противостояния с БАТЭ в раунде плей-офф Лиги Европы. Столичный клуб пробился в групповой этап еврокубка, сообщают Vesti.kz.

"Удержали преимущество и забили два гола, что было очень важно психологически. За два года вышли в группы обоих еврокубков. Ребята вошли в историю, и им можно сказать только спасибо! Они заслуживают государственных наград и других почестей. У них была нелегкая ситуация. Они играют в чемпионате не уровня английского, но выходят в группу. Их нельзя критиковать. Можно только поздравить", - сказал Стойлов на послематчевой пресс-конференции.

Отвечая на вопрос о возможности выхода клуба в плей-офф Лиги Европы, Стойлов отметил, что не оставит свою команду. "Я буду ставить большие задачи перед ними. Наша цель - сыграть хорошо, порадовать болельщиков дома. Давайте сначала порадуемся победе. Жеребьевка завтра, и тогда можно говорить о глобальных задачах. Наши футболисты сделали большое дело", - добавил он.

Напомним, в раунде плей-офф квалификации "Астана" по сумме двух встреч обыграла белорусский БАТЭ со счетом 4:2. После уверенной домашней победы (2:0) подопечные Стойлова добыли в гостях ничью (2:2).

Таким образом, "Астана" стала вторым казахстанским клубом, пробившимся в группу Лиги Европы. Первопроходцем был "Шахтер", который в сезоне 2013-14 набрал два очка. В 2015 году "Астана" участвовала в групповом раунде Лиги чемпионов. Это означает, что она стала первым казахстанским клубом, которому покорились основные стадии обоих еврокубков.

Своих соперников по группе Лиги Европы "Астана" узнает в ходе жеребьевки, которая пройдет 26 августа в швейцарском Ньоне. В прямом эфире ее покажет телеканал "ОН-ТВ". Начало - в 17.00 по времени Астаны.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (76)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц