Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Иорданский принц претендует на пост главы ФИФА

15 октября 2015, 15:41
11
Иорданский принц Али бин аль-Хуссейн. Фото с сайта bbc.com
Иорданский принц Али бин аль-Хуссейн. Фото с сайта bbc.com

Иорданский принц Али Хусейн стал кандидатом на пост президента  ФИФА, сообщает BBC Russian. Официально он уже зарегистрировал свою кандидатуру на этот пост.

Принц Али Хусейн ранее занимал должность вице-президента Международной федерации футбола. Он заявил, что для подачи заявки ему было необходимо заручиться поддержкой пяти из 209 членов ФИФА. Назвать группу поддержки он при этом отказался.

"Для всех нас настали темные времена. Восстановление доверия ФИФА - задача не из легких, но вместе мы справимся. Ради футбола и всех его поклонников я смиренно прошу оказать мне честь в виде вашей поддержки", - говорится в заявлении принца Хусейна.

Между тем федерацию продолжают сотрясать коррупционные скандалы. Ранее комитет ФИФА по этике отстранил от должностей президента организации Зеппа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини на 90 дней.

Основным претендентом на пост главы ФИФА на предстоящих выборах считался Платини. Однако теперь его участие в выборах представляется маловероятным, поскольку он сможет вернуться к своей работе не ранее 8 января 2016 года.

Комитет ФИФА также отстранил на длительный срок еще одного вероятного кандидата на пост президента организации - южнокорейского миллиардера Чон Монджуна. Напомним, что выборы нового главы ФИФА назначены на 26 февраля 2016 года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц