1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Исламхан проявил талант распасовщика на сборах "Зенита"

Фото: ФК "Зенит" Фото: ФК "Зенит"

Полузащитник сборной Казахстана Бауыржан Исламхан дебютировал за российский "Зенит", в котором находится на просмотре, передает Vesti.kz.

Это случилось на сборах в Катаре, а соперником был "Аль-Увайнах" из второго дивизиона местного чемпионата. Игра завершилась со счетом 10:0.

В этом матче "Зенит" играл двумя разными составами. На поле Исламхан вышел после перерыва и отметился двумя голевыми передачами: на 56-й минуте с его паса забил Йордан Осорио, а на 59-й - Сердар Азмун. При этом казахстанец был одним из игроков, которые исполняли штрафные и угловые.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vesti.kz (@vestikzsport)

У "Зенита" по хет-трику оформили Александр Кокорин и Азмун, дубль сделал Артем Дзюба, а автором еще одного гола вместе с Осорио стал аргентинец Себастьян Дриусси. При этом сегодня, 21 января, официально объявлено, что Кокорин вторую половину сезона проведет в аренде в "Сочи".

Главный тренер российского "Зенита" Сергей Семак оценил игру капитана сборной Казахстана после матча. 

"Мы смотрим не только по игре, но и в ходе тренировочного процесса на то, как он выглядит. Выглядит он неплохо, но будем делать выводы в конце сборов, тем более следующий матч мы проведем с очень серьезным соперником (австрийский "Зальцбург"), и на его фоне можно будет получить очень хорошую информацию", - сказал Семак в интервью официальному сайту "Зенита".

"Он очень хорошо работает с мячом, технически оснащен очень здорово: хорошая передача, хороший удар. Поэтому посмотрим. Мы его видели и раньше, и сейчас нам важно было посмотреть, насколько большой объем работы он выполняет и насколько он способен выдерживать в борьбе и на скорости тот уровень, который нам необходим. По тренировочному процессу он смотрится хорошо, а что касается матчей, то по сегодняшней игре сложно сделать выводы. После следующего матча они будут", - пообещал Семак.

Ранее российский "Зенит" показал гол Исламхана на тренировке в двусторонней игре.