Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Какие игроки смогут усилить ФК "Кайрат" летом - мнение

18 мая 2016, 16:30
9
Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"

Потенциальных игроков "Кайрата", способных усилить клуб в летнее межсезонье, назвал спортивный портал Vesti.kz.

По мнению спортивных обозревателей, в игровую концепцию кайратовцев идеально вписались бы Гогита Гогуа и Карлош Фонсека. "Игроки созидательного плана, с их появлением "Кайрат" обрел бы атакующую мощь и разносторонность. Естественно, "Иртыш" не захочет расставаться со своими лидерами в момент упорной борьбы за призовые места. Однако у "Кайрата" есть все рычаги, чтобы осуществить эти трансферы, если, конечно, в них остро нуждается тренерский штаб. В первом круге футболисты провели по десять матчей. Гогуа забил четыре мяча и отдал пять голевых передач, а Фонсека в активе имеет гол и результативную передачу", - считают спортивные обозреватели сайта.

Кроме того, по их мнению, "Кайрату" не помешал бы еще один крайний защитник. "Эту позицию мог бы укрепить Гафуржан Суюмбаев или Александр Симчевич из "Ордабасы". Игроки достаточно опытные, к тому же Суюмбаев привлекается в национальную сборную. Ну а Симчевич хорошо себя зарекомендовал по играм за карагандинский "Шахтер". В остальном у "Кайрата" подбор исполнителей неплохой. И при правильной подготовке команде по силам "выстрелить" в Лиге Европы", - говорится в публикации.

Однако, по мнению спортивных журналистов, под усиление необходимо освободить место, то есть расстаться с футболистами, не оправдавшими надежд, или на которых не рассчитывает тренерский штаб.

"На данный момент Жерар Гоу незаменим для "Кайрата", а выходящий ему на замену Леандре Тавамба не дотягивает до уровня премьер-лиги. Временами бывают у последнего вспышки активности, но не более того. Его уход из команды - дело времени, так как на его позиции мог бы выступать более квалифицированный футболист. И в данном случае надо бы прошерстить просторы ближнего зарубежья, ведь в национальном чемпионате и так наметился острый дефицит забивных форвардов", - отмечают журналисты, намекая, что серьезно задуматься о своем будущем стоит игрокам нынешнего состава "Кайрата" Аслану Дарабаеву, Виталию Ли и Лукашу Тесаку. 

Отметим,"Кайрат" провалил старт сезона, потерял много очков и позволил конкурентам оторваться в таблице. Первый круг алматинцы завершили на шестом месте. Все это сопровождалось увольнением Александра Бородюка и назначением на его место Кахабера Цхададзе. При грузинском специалисте команда встряхнулась и одержала несколько важных побед. При этом игры первого круга показали, что ее состав нуждается в серьезном комплектовании.

Добавим, что в зимнее межсезонье "Кайрат" покинули 11 футболистов, а в клуб пришли только шестеро новых игроков. Более подробно с таблицей трансферных переходов можно ознакомиться здесь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц