Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

"Кайрат" не смог пробиться в групповой этап Лиги Европы

27 августа 2015, 22:42
101
Фото Николая Колесникова ©Vesti.kz
Фото Николая Колесникова ©Vesti.kz

Алматинский "Кайрат" обыграл французскую команду "Бордо" в ответном матче раунда плей-офф со счетом 2:1, но по сумме двух встреч не смог пробиться в групповой раунд Лиги Европы, сообщают Vesti.kz.

Встреча в Алматы началась неожиданно для всех. Уже на 44-й секунде "Кайрат" вышел вперед. И произошло это после автогола защитника "Бордо" Седрика Ямбере. Соавтором мяча стал полузащитник алматинцев Сито Риера, скидывавший мяч на Жерара Гоу, однако футболист французской команды первым успел к мячу и срезал его в собственные ворота.

После пропущенного мяча французы попытались взять игру в свои руки, но кроме того, что в первые 20 минут они немного больше хозяев владели мячом, ничего больше не показали. А "Кайрат", тем временем, под поддержку незатихающего Центрального стадиона был даже ближе к голу.

На 25-й минуте алматинские болельщики устроили перформанс: включив фонарики на сотовых телефонах, они очень громко пропели "Кайрат - чемпион!". Это еще больше придало хозяевам сил, которые до этих минут и так действовали неплохо на поле, не позволяя ничего делать сопернику. Команда "Бордо" же смогла показать свои силы только в концовке первого тайма, да и то все удары гостей пришлись выше ворот. А запомнилась французская команда в первом тайме своими многочисленными падениями, после которых футболисты выпрашивали у главного судьи голландца Баса Нейхейса штрафные удары, но он реагировал на них нейтрально.

Второй тайм активнее начали гости, с которыми, видимо, в раздевалке серьезно поговорил главный тренер Вилли Саньоль. Раз за разом они пытались создать опасные моменты у ворот алматинцев, но защитники "Кайрата" во главе с вратарем Владимиром Плотниковым действовали безошибочно. Немного позже подопечным Владимира Вайсса и вовсе удалось отодвинуть игру от своих ворот.

А на 66-й минуте Центральный стадион взорвался аплодисментами. Футболисты "Кайрата" забили второй гол в ворота "Бордо", автором мяча после передачи Исаэла стал Исламбек Куат. Причем сделал это полузащитник очень красиво, отправив мяч в ворота, падая на газон. Трибуны, понимая, что этот счет выводит в группу Лиги Европы именно алматинскую команду, еще больше начали поддерживать "Кайрат".

"Волна" болельщиков

Спустя десять минут футболистам "Бордо" удалось превратить свой первый по-настоящему опасный момент в гол. Произошло это после ошибки защитников "Кайрата". Плотников смог справиться с первой атакой гостей, но во второй, которая стала продолжением первой, вышедший на замену Энцо Кривелли все-таки затолкал мяч в сетку ворот.

В концовке матча Вайсс выпустил на поле Джордже Деспотовича и Жамбыла Кукеева и "Кайрат" полетел забивать третий гол. И ведь могли сделать это алматинцы, но Гоу в нужный момент не смог нанести точный удар. А дальше гости грамотно начали "сушить" игру и в итоге смогли удержать нужный счет.

Видеообзор матча:

Напомним, первая встреча между командами завершилась минимальной победой французов - 1:0.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (101)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц