"Кайрат" остался в топ-3 самых "забивных" клубов Лиги Европы после 2 раундов

03 августа, 13:12
4
Фото: fckairat.com
Фото: fckairat.com

"Кайрат" по сумме двух игр прошел голландский "АЗ Алкмар", удержавшись при этом в тройке самых результативных клубов по итогам второго отборочного раунда Лиги Европы, сообщают Vesti.kz.

Если до ответного матча в Голландии алматинцы шли вторыми, то после делят второе-третье места со "Слованом" из Братиславы. На счету обеих команд по 13 голов. Первая строчка осталась за шотландским "Хибернианом" (16 мячей).

В то же время "Кайрат" в рейтинге самых бьющих команд с третьей позиции опустился на девятую (60 ударов). Лидерами по этому показателю являются словацкий "Тренчин" (70), шотландский "Хиберниан" (67) и норвежский "Сарпсборг" (66).

Отметим, что ответный матч второго отборочного раунда Лиги Европы "АЗ Алкмар" - "Кайрат" состоялся в ночь с 2 на 3 августа в Голландии и завершился победой хозяев поля со счетом 2:1. Победа алматинцев в первой встрече (2:0) позволила им по итогам двухраундового противостояния пройти в третий этап. Следующим соперником кайратовцев будет чешская "Сигма". Первый матч пройдет 9 августа в Оломоуце, а ответная игра состоится 16-го числа в Алматы. Всего в квалификации ЛЕ четыре раунда.

"Кайрат" остался единственным представителем Казахстана в этом турнире: в первом раунде "Иртыш" проиграл литовскому "Тракаю" (0:0, 0:1), а во втором "Тобол" уступил армянскому "Пюнику" из-за правила гостевого гола (2:1, 0:1).

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц