Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

"Кайрат" прокомментировал инцидент с файерами на матче с "Шахтером"

24 июля 2013, 11:34
4
Поведение болельщиков на матче 19-го тура Премьер-лиги Кайрат - Шахтер. Фото с сайта fckairat.kz
Поведение болельщиков на матче 19-го тура Премьер-лиги Кайрат - Шахтер. Фото с сайта fckairat.kz
Алматинский футбольный клуб "Кайрат" завершил расследование инцидента во время матча чемпионата Казахстана против карагандинского "Шахтера", когда болельщики на трибунах зажгли файеры, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на администрацию алматинской команды.

Клубу удалось выяснить, что группа хулиганов не имеет никакого отношения к фанатам "Кайрата". "К сожалению, футбольные хулиганы нанесли вред не только клубу, который был оштрафован за данный инцидент, но и подставили под удар фанатов, непричастных к этому хулиганству. Футбольный клуб "Кайрат" в отношении данного инцидента и его инициаторов имеет твердую и непримиримую позицию - использование файеров и дымовых шашек на стадионах является хулиганством. Мы считаем подобные действия недопустимыми, так как они несут прямой вред простым болельщикам, которые приходят на трибуны Центрального стадиона семьями, с детьми и подвергаются риску пожара или отравления дымом, угарным газом", - отметили в клубе.

Добавим, что "Кайрат" провел встречу с представителями болельщиков, на которой стороны договорились создать Меморандум о сотрудничестве между клубом и фанатами. "В соседней России был принят закон, с помощью которого там ведется борьба с футбольными хулиганами. В нашей стране, на столь высоком уровне, эта необходимость, возможно, еще не назрела, но отдельные пункты или положения в регламент наших соревнований и в Административный кодекс внести стоит", - считает спортивный комментатор Евгений Акманов.

Помимо этого клуб договорился с ДВД Алматы о выделении сектора для активных фанатов на южной трибуне Центрального стадиона. Там будет выставлен дополнительный кордон полиции. На фанатском секторе планируется проводить дополнительный личный досмотр болельщиков.

Напомним, что инцидент с файерами произошел на Центральном стадионе 13 июля. Полиция сразу же начала задерживать виновных. Один из подростков позже обратился в ДВД с заявлением о том, что стражи правопорядка его избили.

Одного из хулиганов за зажженный файер арестовали на трое суток. Еще двоих задержанных оштрафовали на пять месячных расчетных показателей.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц