1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

"Кайрат" разъяснил ситуацию с "интервью" Кушалиева о наказании для Аршавина 28 ноября 2016, 12:42

Ранее стало известно, что Аршавин, раздосадованный поражением, бросил полученную на церемонии награждения памятную медаль на трибуны болельщикам.

Фото: championat.com/Александр Мысякин Фото: championat.com/Александр Мысякин

Алматинский "Кайрат" выступил с официальным заявлением по поводу появившегося в СМИ "интервью" гендиректора клуба Малика Кушалиева о наказании для Андрея Аршавина за его поступок с медалью после финального матча за Кубок Казахстана по футболу с "Астаной", сообщают Vesti.kz.

Ранее стало известно, что Аршавин, раздосадованный поражением, бросил полученную на церемонии награждения памятную медаль на трибуны болельщикам. Позже выяснилось, что фанат, который поймал медаль футболиста, выставил награду на продажу в Интернете.

В российских СМИ появилось интервью Кушалиева, в котором он заявил, что "Кайрат" не будет наказывать Аршавина за этот поступок. Однако в алматинском клубе заверяют, что гендиректор не давал этого интервью.

"Генеральный директор ФК "Кайрат" Малик Кушалиев не давал интервью журналистам сайта life.ru. 26 ноября на сайте life.ru под заголовком "Кайрат" не будет наказывать Аршавина за выброшенную медаль финалиста кубка" был опубликован материал, в котором якобы были комментарии генерального директора ФК "Кайрат" Малика Кушалиева. На самом деле представители российского сайта не связывались с генеральным директором, а он, в свою очередь, не давал никаких комментариев. Мы требуем не нарушать журналистскую этику и не публиковать комментарии, которых на самом деле не было. В противном случае мы будем вынуждены обратиться в суд. Считаем, что life.ru пользуется слишком низкими, дешевыми методами, чтобы привлечь к себе внимание. Клуб оставляет за собой право привлекать дезинформаторов к ответственности за распространение заведомо ложной информации", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте клуба.

В ФК "Кайрат" отмечают, что любой контакт представителя клуба с прессой должен согласовываться с пресс-службой клуба, однако никто из журналистов или редакторов life.ru по поводу интервью с Маликом Кушалиевым на связь не выходил.