"Кайрат" соболезнует в связи со смертью Тимура Сегизбаева

16 декабря 2017, 07:27
23
Тимур Сегизбаев. Фото пресс-службы "Кайрата"
Тимур Сегизбаев. Фото пресс-службы "Кайрата"

Алматинский "Кайрат" выразил соболезнования в связи со смертью легенды казахстанского футбола Тимура Сегизбаева, сообщают Vesti.kz.

Вся игровая карьера воспитанника алматинского футбола Сегизбаева прошла в "Кайрате", цвета которого он защищал с 1958 по 1970 год и за который он провел больше 200 матчей. В 2014 году "Кайрат" назвал одну из детско-юношеских академий клуба в честь Сегизбаева.

"Футбольный клуб "Кайрат" выражает искренние соболезнования и скорбит вместе с семьей Сегизбаевых. Легенда казахстанского футбола навсегда останется в наших сердцах", - говорится в сообщении "Кайрата".

Соболезнования в связи со смертью Сегизбаева выразила и Профессиональная футбольная лига Казахстана (ПФЛК).

"Ушел из жизни легендарный советский и казахстанский футболист, человек с большой буквы - Тимур Санжарович Сегизбаев. Пожалуй, среди казахстанских любителей футбола нет ни одного, кто бы не знал прославленного кайратовца, кумира миллионов. Его яркая игра на протяжении долгих лет не оставляла никого равнодушным, ведь Сегизбаев всегда играл с сердцем, а его знаменитые пушечные удары не давали покоя голкиперам того времени. На поле Тимур Санжарович выделялся своими лидерскими качествами, самоотверженностью, а в жизни - скромностью и простотой.

Профессиональная футбольная лига Казахстана выражает искренние соболезнования родным и близким Тимура Сегизбаева. Память о нем навсегда останется в наших сердцах…" - говорится в сообщении ПФЛК.

Также соболезнования в связи со смертью Сегизбаева выразили вратарь сборной Казахстана Давид Лория и экс-полузащитник "Кайрата" и национальной команды Али Алиев.

"Тимур Санжарович - король нашего футбола и просто интеллигенция нашей нации! Царства Небесного и вечная память", - написал Лория в Twitter.

"Дорогой Тимур Санжарович, как Вас нам будет не хватать. Вы - интеллигенция нашего спорта, спасибо Вам за все. Ушел как спортсмен - в борьбе, стойко и с улыбкой!" - отметил Алиев.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц