"Кайрат" стал обладателем Суперкубка Казахстана по футболу

04 марта 2017, 17:02
55
Фото пресс-службы ФК "Кайрат"
Фото пресс-службы ФК "Кайрат"

"Кайрат" стал обладателем Суперкубка Казахстана по футболу, сообщают Vesti.kz.

Встреча команд прошла сегодня, 4 марта, в Алматы и закончилась со счетом 2:0 в пользу "Кайрата". Первый гол забил во втором тайме защитник "Кайрата" Сезар Арзо. Автором второго гола стал Исламбек Куат.

Первый опасный момент создали гости. Уже на четвертой минуте форвард "Астаны" Жуниор Кабананга после дальнего заброса продавил защитников и вошел в штрафную соперника, но его удар с левой ноги оказался немного неточным. В последующем команды старались играть осторожно. При этом "Астана" чаще применяла дальние забросы, тогда как игроки "Кайрата" предпочитали короткий пас. Однако открыть счет в первом тайме командам так и не удалось.

В дебюте второго тайма лучший бомбардир двух последних розыгрышей КПЛ Жерар Гоу едва не открыл счет, но пробил мимо из выгодной ситуации.

Развязка матча наступила на 75-й минуте - Бауыржан Исламхан навесил с левого фланга в штрафную, где самым расторопным оказался Сезар Арзо, переправивший мяч в сетку ворот.

В самой концовке "Астана" едва не отыгралась, но Плотников переправил мяч на угловой. А уже в компенсированное время игроки "Кайрата" убежали в контратаку, которую точным ударом завершил Исламбек Куат.

Напомним, "Астана" и "Кайрат" в третий раз встречались за Суперкубок Казахстана. В 2015 году сильнее в серии послематчевых пенальти (3:2) был столичный клуб. В следующем году алматинцы вязли реванш, также победив по пенальти (5:4). В основное время команды голов не забили ни в 2015, ни в 2016 году.

В 2016 году Суперкубок завоевал также алматинский "Кайрат". 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц