Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

"Кайрат" упустил победу в домашнем матче Лиги Европы

14 июля 2016, 22:41
41
Фото с сайта maccabi-tlv.co.il
Фото с сайта maccabi-tlv.co.il
Фото: vk.com/fckairat
Фото: vk.com/fckairat

Алматинский "Кайрат" сыграл вничью с тель-авивским "Маккаби" в первом матче второго отборочного раунда Лиги Европы, сообщают Vesti.kz. Встреча, проходившая на Центральном стадионе Алматы, завершилась со счетом 1:1.

Футболисты "Кайрата" владели преимуществом в первом тайме. Первый раз ворота израильского соперника они поразили уже на восьмой минуте, но гол Жерара Гоу не был засчитан из-за офсайда. На 26-й минуте классный проход удался Исаэлу. Бразильский полузащитник обвел двух защитников и был остановлен третьим в штрафной площади, но арбитр не назначил пенальти.

Зато следующая атака "Кайрата" завершилась голом. Защитник Жарко Маркович длинным пасом нашел Гоу, тот откатил мяч Андрею Аршавину, который и открыл счет в матче - 1:0. Для российского полузащитника этот гол стал вторым в нынешнем розыгрыше Лиги Европы.

После этого игроки "Маккаби" имели хорошую возможность сравнять счет, однако португальский форвард Орланду Са не смог переиграть вратаря "Кайрата" Владимира Плотникова. Хозяева ответили классным выстрелом Гоу - немного мимо. В итоге на перерыв футболисты уходили отдыхать при минимальном преимуществе алматинского клуба.

Во втором тайме на ход матча повлиял сильный дождь, из-за которого скорости в игре заметно упали. У "Маккаби" был шанс исправить все на 66-й минуте, но Плотников во второй раз в этой игре справился с выходом один на один. Оставшееся время запомнилось лишь рядом замен: у "Кайрата" под аплодисменты поле покинул Аршавин, а у "Маккаби" появилась еще одна экс-звезда английской премьер-лиги Йосси Бенаюн. Именно Бенаюн в добавленное время и забил столь нужный гол для своей команды - 1:1.

Казалось бы, это все, но "Кайрат" сумел забить еще раз, но мяч Гафуржана Суюмбаева не был засчитан из-за нарушения правил, а Бауыржан Исламхан получил красную карточку.

Ответный матч между "Кайратом" и "Маккаби" пройдет 21 июля в Израиле. Как отмечает издание, для выхода в следующий круг алматинцам нужна победа с любым счетом или ничья со счетом 2:2 и больше.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц