Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Казахстанец Плиев выступает за "Аланию" как россиянин

22 августа 2011, 14:04
0
Заурбек Плиев. Фото с сайта fca.kz
Заурбек Плиев. Фото с сайта fca.kz
Футболист Заурбек Плиев выступает в составе "Алании" как россиянин, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на юридический отдел российского клуба. "Плиев не подпадает под лимит легионеров, потому что имеет российское гражданство, вообще он уроженец Владикавказа. Мы даже не в курсе о его казахстанском гражданстве", - заявили в юридическом отделе "Алании".

В начале 2011 года игрок перешел в состав казахстанского клуба "Астана", получил гражданство республики и был заявлен за столичную команду в качестве "лимитчика" (по регламенту ФФК в составе каждого клуба премьер-лиги должен быть игрок младше 21-го года с казахстанским паспортом). За "Астану" защитник отыграл весь первый этап чемпионата Казахстана (последний матч - 30 июля против "Жетысу"), а уже в августе он вернулся на родину и в матче Лиги Европы "Бешикташ" - "Алания" 18 августа вышел на поле в составе владикавказцев. В официальных протоколах на эту игру, которую его клуб проиграл со счетом 0:3, Плиев был заявлен как россиянин.

Между тем, как уточнили в Министерстве иностранных дел Казахстана, двойное гражданство в республике запрещено, а процедура смены гражданства занимает в среднем три месяца. В Федерации футбола Казахстана, в свою очередь, подтвердили, что во всех матчах чемпионата страны Плиев выступал с казахстанским паспортом. Однако будут ли проводиться разбирательства по данному факту и грозят ли "Астане" санкции в связи с возможным нарушением регламента - в пресс-службе ФФК не уточнили.

"За "Астану" Плиев играл как казахстанец до 21-го года. Так он был заявлен на сезон. О том, как он теперь играет в "Алании", нам не известно", - добавили в пресс-службе столичного клуба. Получить комментарии у самого игрока пока не удалось, его телефон отключен. Сейчас он находится в Новосибирске, где сегодня, 22 августа, "Алания" встречается с местной "Сибирью" в рамках 23-го тура первого дивизиона России. Стоит отметить, что Плиев дважды получал вызов в молодежную сборную Казахстана, но заигран за нее не был.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц