Казахстанец рассказал об атмосфере в Киеве перед финалом Лиги чемпионов

26 мая, 17:25
11
Фото Думан Исмагулов©
Фото Думан Исмагулов©

Казахстанец рассказал об атмосфере в Киеве перед финалом Лиги чемпионов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ночь с 26 на 27 мая состоится финал Лиги чемпионов, в котором сыграют мадридский "Реал" и английский "Ливерпуль". Встреча пройдет в Киеве на стадионе "Олимпийский" и начнется в 00.45 по времени Астаны. В прямом эфире в Казахстане данный матч можно будет посмотреть на телеканале QazSport.

Стадион "Олимпийский"

Некоторые футбольные болельщики из Казахстана решили увидеть матч звезд футбола своими глазами. Они рассказали, какая атмосфера сейчас в Киеве.

"Мы приехали во вторник, 22 мая, сюда. Здесь не так много наших (казахстанцев - прим. автора), но есть. Тут также наши соседи из Кыргызстана и Узбекистана. Мы тут первый раз, город очень красивый, все сделано для туристов. Но минус в том, что за три-четыре дня они повысили цены на жилье, билеты, на все", - рассказал Думан.

Он отметил, что программа очень насыщенная. Три дня распланированы: с 11 утра до 11 вечера проходят разные мероприятия. 

"Я первый раз здесь, мы поехали на машине с родственником. Никаких проблем не было на границе. Украинская таможня быстро пропустила, буквально 10 минут. Все люди добрые, хорошие. Все организовано отлично. Здесь много мест куда сходить", - добавляет казахстанец. По его словам, полиция также никого не трогает. "Они знают, что это футбольные фанаты и туристы", - поясняет Думан.

По его словам, единственным минусом стали завышенные цены в последние дни.

"Сейчас билеты продают по завышенным ценам. Если официально, стоимость начиналась от 70 евро до 420. Перекупщики сейчас предлагают по завышенным ценам в три-четыре раза. Многие не покупали билеты, потому что их уже не было на сайтах. Говорят, что за час до игры их будут продавать дешевле. Мы билеты еще не купили. Ждем, чтоб они подешевели, даже многие иностранцы здесь хотят купить. от 500 долларов до четырех тысяч долларов идет билет", - рассказывает Думан Исмагулов.

 

Основная фанзона расположилась по улице Крещатик.  

 

По его словам, они приехали поболеть за "Ливерпуль".

"Мы хотим, чтоб "Ливер" выиграл. Сами не фанаты, но приехали поболеть именно за "Ливерпуль". Фанаты у испанцев более спокойные, вежливые, а англичане более шумные", - отмечает казахстанец.

 

Думан успел побывать на финале Лиги чемпионов среди женщин.

Фото и видео Думан Исмагулов

Испанский "Реал" и английский "Ливерпуль" поспорят за титул победителя главного клубного футбольного турнира Европы - Лиги чемпионов. Стоит отметить, что "Реал" является рекордсменом по числу побед в Кубке чемпионов / Лиге чемпионов (12 титулов), причем команда трижды выиграла трофей за последние четыре сезона. "Ливерпуль" завоевывал титул пять раз (четырежды - Кубок чемпионов, один раз - Лигу чемпионов (в 2005 году).

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц