Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Казахстанским клубам Объединенный чемпионат СНГ по футболу пока не интересен

19 февраля 2013, 16:04
33
Казахстанские футбольные болельщики. Фото ©Ярослав Радловский
Казахстанские футбольные болельщики. Фото ©Ярослав Радловский
Казахстанские футбольные клубы пока не заинтересованы в участии в Объединенном чемпионате СНГ по футболу, сообщают Vesti.kz со ссылкой на руководителя Департамента ФФК по связям с общественностью Измаила Бзарова.

"Мы очень внимательно следим за развитием ситуации вокруг этого турнира, однако пока сказать определенно можно только одно: Казахстан в этом вопросе будет защищать интересы своих футболистов и болельщиков. Сейчас целый ряд наших команд участвуют в еврокубках, чего не было во времена СССР. За 11 лет прибывания в УЕФА мы сделали большой шаг вперед в развитии футбола в регионах и вступление в Объединенный чемпионат может стать шагом назад - когда от страны нужен лишь один большой клуб, а остальные перестанут развиваться", - сообщил Бзаров.

По мнению представителя ФФК, казахстанские клубы, в отличие от многих российских и украинских, не преследуют цель - в первую очередь заработать деньги: "В каждом регионе у нас должен быть клуб - некая отдушина для болельщиков. То есть, наши команды, скорее, имеют социальную направленность. Единственным клубом, которому может быть интересно поучаствовать в этом турнире, является алматинский "Кайрат", не зависимый от городского бюджета".

Напомним, изначально в Объединенном чемпионате СНГ планировалось участие команд из Украины, России, Армении, Казахстана и Беларуси, однако в последних новостях фигурируют только первые две страны. При этом уже озвучен бюджет первенства - один миллиард долларов.

Нравится
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц