Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстанский переводчик матча "Абердин" - "Кайрат" объяснил выписанный ему штраф

16 августа 2015, 12:07
23
Ернар Акшабаев. Фото со страницы "Вконтакте"
Ернар Акшабаев. Фото со страницы "Вконтакте"

Переводчик из Казахстана, работавший во время встречи "Кайрата" с шотландским "Абердином" в рамках Лиги Европы, рассказал о выписанном ему штрафе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ернар Акшабаев был переводчиком на пресс-конференциях и официальным контактным лицом "Абердина" для связи с болельщиками из Казахстана. Ранее сообщалось, что шотландский клуб посчитал, что он поддерживал "Кайрат", и за это наложил штраф.

"Абердин" остался недовольным, что я поддерживал "Кайрат" и праздновал выход в следующий раунд квалификаций Лиги Европы с другими казахстанскими болельщиками. В остальном, они остались очень довольными моей работой в качестве переводчика, хотя я до этого никогда не работал в этом качестве. В целом я поступил бы так же, поддержал бы "Кайрат" и размахивал бы флагом Казахстана! Согласитесь, такой успех и гордость за свою страну неоценимы!" - рассказал Акшабаев, который сейчас обучается по программе "Болашак" в Эдинбурге. Он также уточнил, какой именно штраф был наложен.

"Они оплатили проезд в оба конца, ночь в отеле, а также была произведена оплата за два дня работы. Оттуда они и вычли 25 процентов за поддержку "Кайрата", - поделился казахстанец.

В целом, несмотря на это, он остался доволен работой и был рад присутствовать на таком матче: "Атмосфера на стадионе была фантастической! Ребята приехали из разных городов Великобритании, чтобы поддержать "Кайрат" в Абердине. Все мы как одна семья, болели, поддерживали и гнали вперед "Кайрат". Все были с флагами Казахстана".

По словам Акшабаева, охрана стадиона боялась стычек фанатов и по этой причине не разрешила казахстанским болельщикам развернуть большой флаг Казахстана и болеть стоя. "Они объяснили это агрессивными фанатами "Абердина", которые в случае поражения могут с кулаками наброситься на фанатов "Кайрата". Однако фанаты "Абердина" оказались очень дружелюбными и пожелали, чтобы "Кайрат" прошел в групповую стадию Лиги Европы", - добавил Акшабаев.

Напомним, что встреча "Абердина" и "Кайрата" завершилась ничьей 1:1. Но благодаря победе в первой игре, состоявшейся в Алматы со счетом 2:1, "Кайрат" вышел в раунд плей-офф Лиги Европы, где сыграет с французским "Бордо".


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц