Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстанского судью отстранили от работы

27 июня 2015, 02:47
20
Фото с сайта Vesti.kz
Фото с сайта Vesti.kz

Судья, обслуживавший матч Казахстан - Таджикистан, отстранен от работы, сообщают Vesti.kz.

Большой резонанс вызвало решение арбитра матча Кубка Президента Казахстан - Таджикистан Галымжана Кенжалинова о назначении пенальти в конце игры группового раунда, принесшего победу казахстанцам.

"Департамент судейства и инспектирования совместно с Федерацией футбола Казахстана проделывает работу для увеличения роста качества работы судей страны и улучшения представления этой работы за рубежом, - говорит руководитель Департамента судейства и инспектирования Маттео Трефолони. - Грубое отсутствие профессионализма, которое продемонстрировал судья Кенжалинов в матче Кубка Президента РК Казахстан - Таджикистан, разительным образом противоречит моральным нормам и устоям департамента. По этой причине, после просмотра игры, ее тщательной оценки и изучения рапорта инспектора, Департамент судейства и инспектирования вынес решение о самом суровом наказании по отношению к данному судье из-за недопустимого поведения. Господин Кенжалинов отныне будет отстранен от матчей всех уровней, проводимых Федерацией футбола Казахстана. Также он отстранен от судейско-инспекторской деятельности департамента и ФФК".

Напомним, арбитр Кенжалинов назначил пенальти на исходе компенсированного времени матча Кубка Президента между Казахстаном и Таджикистаном. Этот гол принес Казахстану путевку в матч за "бронзу" турнира, но отечественные футболисты проиграли эту встречу Грузии. Испанский наставник казахстанцев Карлес Марторелл извинился за такую игру своих подопечных.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц