Комментатор Василий Уткин обидел чеченцев

24 апреля, 23:14
18
© instagram/realradioutkin
© instagram/realradioutkin

Известный российский спортивный комментатор Василий Уткин удалил свой пост в Instagram, который некоторые чеченские пользователи посчитали обидным и оскорбительным. 

Накануне журналист, комментируя результат матча премьер-лиги между московским "Спартаком" и грозненским "Ахматом", опубликовал у себя в аккаунте фотографию черной собаки среди овец. "Угловой. Штрафная "Ахмата". Зе Луиш", - подписал он изображение, подразумевая игроков чеченской футбольной команды и темнокожего нападающего "Спартака".

На автора публикации тут же обрушилась критика со стороны болельщиков из северокавказской республики. В ответ Уткин заявил, что фотографию не удалит, но поменяет подпись. "Угловой. Штрафная соперника. Зе Луиш. P. S. Текст изменен ради самого ценного, что есть на Земле", - говорилось в исправленном варианте.

В интервью радиостанции "Говорит Москва" Уткин заявил, что никого не хотел обижать своей шуткой и готов извиниться перед чеченцами.

"Я изменил текст в целях сохранения самого ценного, что есть на земле - взаимопонимания. Я спросил, за что мне нужно извиниться, но мне никто этого не объяснил. Но если объяснят - я с таким удовольствием всегда извиняюсь. Никаких проблем не вижу", - сказал он.

Позже, впрочем, Уткин и вовсе удалил неоднозначный пост из Instagram.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц