Лига чемпионов: ЦСКА разгромил "Реал" в Мадриде

13 декабря 2018, 04:21
21
Фото: REUTERS/Juan Medina
Фото: REUTERS/Juan Medina

Московский ЦСКА разгромил мадридский "Реал" в заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов.

Встреча прошла на стадионе "Сантьяго Бернабеу" и завершилась со счетом 0:3. В первом тайме голами у армейцев отличились нападающий Федор Чалов (37-я минута) и защитник Георгий Щенников (43-я минута). На 73-й минуте финальную точку во встрече поставил полузащитник Арнор Сигурдссон.


Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

"Вылетать обидно в любом случае. Обыграть два раза "Реал" и вылететь из группы с семью очками - это обидно. Эта победа войдет в историю и придаст силы нашим молодым игрокам", - заявил главный тренер московского ЦСКА Виктор Гончаренко.

По словам Гончаренко, он не может назвать эту встречу однозначно лучшей в этом сезоне. Наставник отметил, что игроки рады победе над "Реалом", но с оттенком грусти. "Последние минуты мы спрашивали, какой счет в параллельном матче, а потом расстроились", - рассказал он.


Фото: REUTERS/Juan Medina

Но даже такая победа не спасла ЦСКА от последнего места в группе, потому что "Виктория Пльзень" обошла его по личным встречам. В последнем туре чемпион Чехии дома победил "Рому" - 2:1. У чешского клуба забили Ян Коваржик (62-я минута) и Томаш Хоры (72), а у итальянской команды забил Дженгиз Ундер (67).

Таким образом, ЦСКА набрал семь очков и не вышел в плей-офф Лиги Европы, заняв четвертое место в группе G. В следующий раунд Лиги чемпионов вышли "Реал" и итальянская "Рома", в Лиге Европы сыграет чешская "Виктория".

В группе Е голландский "Аякс" сыграл вничью с немецкой "Баварией" - 3:3. У "Аякса" дублем отметился Душан Тадич, забивший на 61-й минуте с игры и на 82-й - с пенальти, а автором третьего мяча стал Николас Тальяфико. Два гола, один из которых с пенальти, у "Баварии" забил Роберт Левандовски (13-я и 86-я), а на 90-й минуте отличился Кингсли Коман.

Эту встречу команды доигрывали в формате "10 на 10". В матче случились и две красные карточки. У "Аякса" на 67-й минуте был удален Максимилиан Вебер, а у "Баварии" на 75-й - Томас Мюллер.

В параллельном матче португальская "Бенфика", благодаря голу Алекса Гриммальдо на 88-й минуте, победила греческий АЕК - 1:0. Команда из Афин завершила групповой этап ЛЧ с шестью поражениями в шести играх.

В группе F "Манчестер Сити" одержал волевую победу над немецким "Хоффенхаймом". На 16-й минуте Андрей Крамарич реализовал пенальти, но чемпион Англии ответил дублем Лероя Сане, забившего в компенсированное время первого тайма и на 61-й минуте.

Ничьей завершился параллельный матч этой группы, в котором донецкий "Шахтер" принимал "Лион" - 1:1. На 22-й минуте украинский клуб вышел вперед после гола Жуниора Мораеса, но французов от поражения на 65-й спас чемпион мира Набиль Фекир. Этот результат вывел "Лион" в плей-офф ЛЧ, а "Шахтер" отправится в ЛЕ.

Первую победу в ЛЧ одержал швейцарский "Янг Бойз", который дома со счетом 2:1 обыграл итальянский "Ювентус". У хозяев дубль оформил Гийом Оаро, забивший на 30-й минуте с пенальти, а на 68-й - с игры. Гости на этой смогли ответить лишь голом Пауло Дибалы с передачи Криштиану Роналду на 80-й минуте.

Домашней победы добилась и "Валенсия", со счетом 2:1 обыгравшая "Манчестер Юнайтед". На 17-й минуте Карлос Солер вывел испанский клуб вперед, на 47-й защитник англичан Фил Джонс срезал мяч в свои ворота, а на 87-й один мяч у гостей отыграл Маркус Рэшфорд.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц