"Ливерпуль", "Барселона" и "Челси" победили, а "Зенит" крупно проиграл в ЛЧ

11 декабря 2019, 05:59
12
"Ливерпуль", "Барселона" и "Челси" победили, а "Зенит" крупно проиграл в ЛЧ - Футболисты "Барселоны". Фото: ©REUTERS
Футболисты "Барселоны". Фото: ©REUTERS

В ночь с 10 на 11 декабря прошли восемь матчей последнего, шестого, тура группового этапа Лиги чемпионов, передает Vesti.kz.

В группе E итальянский "Наполи" разгромил бельгийский "Генк" - 4:0. Хет-трик оформил Аркадиуш Милик, который на третьей и 26-й минутах забил 17-летнему Мартену Вандевордту с игры, а на 38-й - с пенальти. Окончательный счет на 74-й минуте установил Дрис Мертенс, также реализовавший удар с точки.

Действующий победитель ЛЧ "Ливерпуль" в гостях переиграл австрийский "Зальцбург" - 2:0. Интригу в матче английский клуб убил за минуту: на 57-й минуте бывшему клубу забил Наби Кейта, а на 58-й отличился Мохамед Салах.

В группе F "Интер" проиграл смешанному составу "Барселоны" - 1:2. На 23-й минуте Карлос Перес вывел гостей из Испании вперед, на 44-й итальянский клуб ответил голом Ромелу Лукаку, но на 87-й вышедший на замену 17-летний Ансу Фати принес гостям победу.

Параллельный матч этой группы прошел в Дортмунде, где "Боруссия" победила чешскую "Славию" - 2:1. У немецкого клуба забили Джейдон Санчо (10-я минута) и Юлиан Брандт (61), а у гостей - Томаш Соучек (43). На 77-й минуте хозяева остались в меньшинстве из-за удаления Юлиана Вайгля, но удержали победу.

Камбэк с 0:2 в домашнем матче группы F сделал французский "Лион", который дома принимал немецкий "РБ Лейпциг" - 2:2. В первом тайме гости дважды реализовали пенальти: на девятой минуте забил Эмиль Форсберг, а на 33-й - Тимо Вирнер, но голы Уссема Ауара на 50-й и Мемфиса Депая на 82-й принесли хозяевам ничью и место в плей-офф.

В Лигу Европы от этой группы перешла "Бенфика", которая разгромила "Зенит" со счетом 3:0. Победу португальскому клубу принесли гол Франко Серви на 47-й минуте, пенальти Пицци на 58-й и автогол Сердара Азмуна на 79-й. При этом на 57-й минуте чемпион России из-за удаления потерял Дугласа Сантоса.

Голландский "Аякс" в группе H дома проиграл испанской "Валенсии" - 0:1. Победный гол на 24-й минуте забил Родриго, а на 93-й его команда осталась в меньшинстве из-за удаления Габриэля Паулисты.

Английский "Челси" дома победил французский "Лилль" - 2:1. Лондонцы забили усилиями Тэмми Абрахама на 19-й минуте и Сезара Аспиликуэты на 35-й, а на 78-й пропустили от своего бывшего игрока Лоика Реми.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vesti.kz (@vestikzsport)


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц