1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Лондонский клуб готов заплатить 2 миллиона евро за игрока "Астаны"06 декабря 2016, 05:36

Неманья Максимович. Фото: instagram.com/astanafootballclub Неманья Максимович. Фото: instagram.com/astanafootballclub

Полузащитник "Астаны" и сборной Сербии Неманья Максимович может продолжить карьеру в чемпионате Англии, сообщают Vesti.kz со ссылкой на британские СМИ.

По данным СМИ, лондонский клуб "Вест Хэм" готов сделать предложение "Астане" и заплатит за трансфер Максимовича 1,6 миллиона фунтов (около 2 миллионов евро). Ожидается, что переход случится в январе.

Контракт Максимовича с "Астаной" истекает в июне 2017 года. По правилам ФИФА, в январе игрок может подписать предварительный контракт с любым клубом.

21-летний Максимович выступает за "Астану" с февраля 2015 года. За два сезона в составе команды он дважды выигрывал чемпионат Казахстана и один раз - Кубок страны, а также играл в групповых раундах Лиги чемпионов и Лиги Европы. В прошлом году Максимович в составе молодежной сборной Сербии стал чемпионом мира.

Добавим, что информация о возможном переходе Максимовича в зарубежный клуб появляется уже не в первый раз. Ранее футболистом интересовались английский "Манчестер Юнайтед", лиссабонский "Спортинг", испанская "Севилья", итальянские "Милан", "Торино", "Интер" и "Дженоа", загребское "Динамо", московский "Спартак", швейцарский "Базель", немецкие "Нюрнберг", "Айнтрахт" и "Гамбург", французские "Олимпик Марсель" и "Лион".