1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Миллион за "казахского Месси". Боранбаев приехал на сборы "Уфы"

  • 21

Председатель наблюдательного совета "Кайрата" Кайрат Боранбаев приехал на Кипр на учебно-тренировочные сборы "Уфы", за которую выступает форвард сборной Казахстана Еркебулан Сейдахмет, передает Тengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Видео с Боранбаевым и генеральным директором "Уфы" Шамилем Газизовым в разделе "истории" в Instagram опубликовал глава пресс-службы российского клуба Сергей Тыртышный. "В заключение сборов к нам приехал представительный мужчина из Казахстана", - написал Тыртышный, добавив хэштег "Все тайное становится явным".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vestikz (@vestikzgram)


В конце октября сообщалось, что "Кайрат" интересуется Сейдахметом и готов потратить на его трансфер один миллион евро. За "Уфу" форвард, которому 4 февраля исполнится 19 лет, выступает с начала 2018 года.

Из-за травм Сейдахмет провел в российской премьер-лиге всего три матча, один раз сыграл за дубль и вышел в стартовом составе в одной встрече Кубка, но результативными действиями не отметился. В 2018 году он дебютировал в сборной Казахстана, забив два гола в шести играх.

В ноябре Сейдахмет получил травму в сборной Казахстана, столкнувшись с ассистентом главного тренера Кайратом Нурдаулетовым. В итоге игрок перенес операцию в Германии, из-за чего сборы "Уфы" начинал в отдельной группе.

На первом УТС Сейдахмет попал в заявку на товарищеский матч с болгарским "Левски" (1:1), но в итоге просидел всю игру на скамейке запасных. Затем форвард пообещал, что скоро вернется на поле.

Первый сбор "Уфы" завершился вчера, 24 января, а второй также пройдет на Кипре с 27 января по 8 февраля.