1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Нападающий "Кайрата" вошел в список претендентов на "Золотую бутсу" 23 декабря 2015, 17:51

Жерар Гоу опережает Самуэля Это'О, Оливье Жиру, Дирка Кюйта и других.

Жерар Гоу. Фото с сайта heraldscotland.com Жерар Гоу. Фото с сайта heraldscotland.com

Нападающий "Кайрата" Жерар Гоу попал в список претендентов на "Золотую бутсу" как один из самых результативных игроков по итогам сезона, передают Vesti.kz.

Как сообщает издание, на данный момент форвард "Кайрата" находится на 25-м месте рейтинга. Рядом с ним на одной позиции расположились мексиканец Хавьер Эрнандес из "Байера" и француз Карим Бензема из "Реала". Отметим, что очки спортсменам начисляются по силе чемпионатов, что и отразилось на позиции "кайратовца".

По итогам сезона Гоу забил 22 гола, тогда как Эрнандес и Бензема забили всего 11. Однако голы игроков топ-лиг умножаются на два. Между тем, в рейтинге футболист "Кайрата" опережает таких игроков, как Самуэль Это'О , Оливье Жиру, Дирк Кюйт и других.  А возглавляет промежуточный рейтинг нападающий дортмундской "Боруссии" Пьер-Эмерик Обамеянг. Подробнее об этом можете прочитать здесь.

Напомним, в прошедшем сезоне 26-летний Жерар Гоу стал лучшим бомбардиром Казахстанской премьер-лиги. По итогам сезона он получил "Золотую бутсу" КПЛ, а также был признан лучшим футболистом сезона по версии Профессиональной футбольной лиги.