Не боюсь ничего - новый тренер сборной Казахстана по футболу

04 февраля, 13:30
16
Главный тренер сборной Казахстана по футболу Михал Билек. Фото ©REUTERS
Главный тренер сборной Казахстана по футболу Михал Билек. Фото ©REUTERS

Главный тренер сборной Казахстана по футболу Михал Билек на первой пресс-конференции рассказал, что его не пугает возможность досрочно покинуть пост, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

По словам Михала Билека, он подписал контракт на один год работы со сборной Казахстана.

"В Казахстане я не в первый раз - тут играла "Славия" год назад. Также я встречался с Мирославом Беранеком, который работал в "Астане". У меня много информации о Казахстане. Цели наши очень тяжелы. Я рад, что у меня будет отбор перед квалификацией, где я смогу изучить игроков. (...) Мне нужно посмотреть матчи - они будут проходить в Турции. А потом я составлю картину, как все будет выглядеть. Я не могу говорить о задаче - по результатам матчей я смогу ответить. Я желаю, чтобы этот отбор был успешнее предыдущих".

Журналисты спросили тренера, не боится ли он досрочно покинуть пост после неудач.

"Я не боюсь ничего. Группа очень сложная. Я видел матчи команды, и они были очень неплохими. Я уверен, что когда мы составим команду, то мы выберем правильную тактику. У нас будет шанс проявить себя во всех играх.

Чешский специалист также рассказал, почему Бахтиер Зайнутдинов не попал в состав сборной.

"Постников травмирован. А Карпин не отпустил игрока, ведь это не официально "окно" ФИФА. Мы хотели пригласить Зайнутдинова: звонили в "Ростов", но нам ответили, что у них игра Кубка России. Мы хотим, что футбол наш был дисциплинированным и ответственным. Для меня важна команда, а не владение мячом. Хотим играть быстро и решительно. Особенно у чужой штрафной зоны", - сказал Михал Билек.

Напомним, что 19 января Казахстанская федерация футбола (КФФ) официально объявила о назначении Билека главным тренером сборной Казахстана. На этом посту чешский специалист сменил болгарина Станимира Стойлова.

По информации СМИ, контракт 53-летнего чеха со сборной Казахстана подписан по схеме "1+1".

Отметим, что с 2009 по 2013 годы Билек возглавлял сборную Чехии, с которой доходил до четвертьфинала Евро-2012. Также в его тренерской карьере были костариканский "Картахинес", словацкий "Ружомберок", грузинское "Динамо" из Тбилиси, чешские "Фастав Злин", "Высочина", "Спарта", "Виктория Пльзень" и "Хмел", а также юношеская сборная Чехии (до 19 лет).

В расширенный список команды Михала Билека вошли 36 игроков. В нем есть нападающий российской "Уфы" Еркебулан Сейдахмет, полузащитник голландского "Хераклеса" Александр Меркель, а также отсутствует Ненад Эрич, объявивший об уходе из сборной.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц