Пеле подал в суд на Samsung за использование его двойника в рекламе телевизоров

30 марта 2016, 09:46
3

Бразильский футболист Пеле подал иск на 30 миллионов долларов к корейскому производителю электроники Samsung за неправомерное использование его двойника в рекламе телевизоров, передает РИА Новости. 

Реклама появилась в издании The New York Times в октябре прошлого года. Отмечается, что к этому времени Samsung прервала переговоры с Пеле об использовании его образа. В заявлении говорится, что хоть реклама не упоминает имя Пеле, она содержит большой фотопортрет пожилого мужчины, который "очень сильно напоминает" звезду футбола. Помимо этого, в ролике также используется небольшая фотография футболиста, исполняющего "удар ножницами", который часто использовал Пеле. Адвокаты бразильца заявляют, что эта реклама может вводить потребителей в заблуждение и повредить интересам футболиста. 

Отметим, Эдсон Арантис ду Насименту, больше известный как Пеле, родился 23 октября 1940 года. Он является трехкратным чемпионом мира, лучшим футболистом XX века по версии ФИФА и лучшим спортсменом XX века по версии Международного Олимпийского комитета. Провел 92 матча и забил 77 голов в составе сборной Бразилии. Пеле является одним из 100 наиболее влиятельных людей мира по версии журнала Time. Во второй половине 1990-х годов Пеле исполнял обязанности министра по делам молодежи, туризма и спорта Бразилии. Известен он также как киноактер, телекомментатор, бизнесмен, автор и исполнитель собственных песен.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц