Первый казахстанский футболист в Бразилии теперь мечтает о "Милане"

19 августа 2011, 15:13
5
Первый казахстанский футболист в Бразилии теперь мечтает о "Милане"  -  Рауан Сариев вместе с тренером Диего Джиакомини. Фото с сайта gool.kz
Рауан Сариев вместе с тренером Диего Джиакомини. Фото с сайта gool.kz
Первый казахстанский футболист, подписавший контракт с бразильским клубом, Рауан Сариев заявил о том, что мечтает выступать в итальянском "Милане", пишут "Известия-Казахстан". 17-летний воспитанник талдыкорганского "Жетысу", который в течение следующих трех сезонов будет защищать цвета "Атлетико Минейро", также рассказал о своих впечатлениях о новом клубе.

"Сам факт того, что мне удалось пробиться в этот клуб, является большим достижением. "Атлетико Минейро" занимает 16-е место в высшей лиге чемпионата Бразилии. Но все же в будущем мне бы хотелось попробовать свои силы еще и в итальянском "Милане". Это - моя мечта", - заявил Сариев.

Казахстанец также был приятно удивлен хорошим отношением своих новых именитых одноклубников: "В настоящее время в команде состоят такие сильные футболисты, как Даниель Карвальо, Дуду и Гильерме, с которыми у меня установились дружественные отношения, впрочем, как и со всеми остальными игроками. В клубе меня тепло встретили. Здесь очень сплоченный коллектив. Ребята все время просят меня рассказать о Казахстане, интересуются нашей национальной культурой и историей".

На вопрос о том, сколько он зарабатывает в "Атлетико", отвечать Сариев вежливо отказался, добавив, что голодать в Бразилии ему не приходится. Напомним, сообщение о том, что казахстанец перейдет в бразильскую команду, появилось 12 августа. Два года до этого Сариев обучался в академии "Оле Бразил клаб". Местные СМИ уже выделили сильные качества футболиста - скорость и хороший удар левой ногой.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц