1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Подрался в Шымкенте дважды за месяц - экс-игрок сборной Литвы рассказал о жизни в Казахстане

Валериюс Мижигурскис. Фото: sveriga.net Валериюс Мижигурскис. Фото: sveriga.net

Бывший нападающий "Кайсара" и "Ордабасы" Валериюс Мижигурскис в интервью sport24.ru вспомнил, как променял Лигу чемпионов на чемпионат Казахстана, а также рассказал, как относились к легионерам в Шымкенте, передают Vesti.kz.

"Анатолий Капский звал в БАТЭ. Я поехал в "Кайсар", на хорошие условия, а БАТЭ в тот же год пробился в Лигу чемпионов и играл с "Ювентусом", "Реалом" и "Зенитом". Я подумал: "Ну и … (дурак) я". Что еще запомнилось в Казахстане? В Кызылорде люди приятнейшие, отзывчивые. Не сравнить с Шымкентом, вроде как третьим городом страны, где все валили на легионеров и я подрался дважды за первый месяц. Еще была интересная история с формой: желтая была от сборной Бразилии, синяя - Италии. Только с эмблемой "Ордабасы". Зрители на футбол в Казахстане ходили, не то, что в Эстонии, где я заканчивал карьеру", - сказал Мижигурскис.

Отметим, что Мижигурскис выступал за "Кайсар" в 2008 году, сыграв 13 матчей и забив один гол. В 2009 году литовец перешел в "Ордабасы", где отличился дважды в восьми проведенных играх.