1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Полузащитник сборной РК Александр Меркель зарабатывает в несколько раз меньше одноклубников 06 сентября 2015, 18:40

Это делает его одним из самых низкооплачиваемых игроков "Удинезе".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Александр Меркель. Фото facebook.com Александр Меркель. Фото facebook.com

Полузащитник сборной Казахстана Александр Меркель, который сейчас выступает за итальянский клуб "Удинезе", получает 200 тысяч евро в год, сообщают Vesti.kz со ссылкой на La Gazetta Dello Sport. Это 54874000 тенге. Это делает его одним из самых низкооплачиваемых игроков клуба. Больше всех в "Удинезе" зарабатывает капитан команды Антонио ди Натале, получающий 800 тысяч евро в год. Всего зарплатный фонд клуба составляет 25 миллионов евро.

Отметим, больше всех в серии "А" в Италии получает полузащитник "Ромы" Даниэле Де Росси. Его зарплата составляет 6,5 миллиона евро в год. Самую низкую зарплату в серии "А" получает 16-летний хавбек "Фиорентины" Абу Диакате - 10 тысяч евро в год. Подробнее читайте здесь.

23-летний Александр Меркель родился в Алматы, но с детства проживал в Германии. Официально игроком сборной он стал в 2014 году. Сегодня ожидается его дебют в матче Казахстана с Исландией. Игра начнется в 00.45 по времени Астаны, а в прямом эфире ее покажет телеканал "Казахстан". Ранее Александр Меркель заявил, что у сборной Казахстана хватит таланта, чтобы победить в гостях лидера группы "А". Отметим, букмекеры в этом матче прогнозируют победу исландцев со счетом 2:0.



Join Telegram