Португальский журналист назвал "Астану" худшим соперником для "Спортинга"

07 февраля, 18:27
22
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Журналист португальского сайта abola.pt Нелсон Фейтейрона рассказал Vesti.kz, почему у "Астаны" есть реальный шанс добиться успеха в противостоянии с лиссабонским "Спортингом" в 1/16 финала Лиги Европы.

"Астана" - самый худший соперник, который мог попасться "Спортингу". И дело не в силе казахстанской команды. В течение 15 дней лиссабонскому клубу предстоит провести четыре матча и преодолеть больше 15 тысяч километров.

По разным причинам в ближайших матчах не сыграют Коэнтрао, Желсон и Дост. Скорее всего, они не поедут в Казахстан. Все это ставит команду в сложную спортивную ситуацию. Сейчас "Спортинг" уязвим, и у "Астаны" есть реальный шанс добиться успеха", - поделился Фейтейрона.

Ранее стало известно, что защитник "Спортинга" Дуглас попался на допинге и был отстранен от тренировок. С расширенным составом португальской команды, заявленным на первый матч Лиги Европы можно ознакомиться здесь. Заявка "Астаны" на эту встречу доступна по этой ссылке.

Чемпион Казахстана в межсезонье провел четыре матча, в которых проиграл шведскому "Хэккену" (0:2) и словацкой "Жилине" (0:1), но победил китайский "Ляонин Хувин" (6:0), а также российские "Краснодар" (3:1) и "Спартак" (3:2). В свою очередь, "Спортинг" с 50 очками занимает третье место в чемпионате Португалии, на два балла уступая лидеру "Порту", который провел на один матч меньше.

Первый матч 1/16 финала Лиги Европы "Астана" и "Спортинг" проведут 15 февраля в столице Казахстана, а ответная игра пройдет через неделю в Португалии.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц