1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Последнее фото Вальверде в "Барселоне" назвали шедевром

© Reuters © Reuters

Фотография Эрнесто Вальверде, уволенного с поста главного тренера "Барселоны", оказалась полна огромного количества скрытых символов, пишет Sports.ru.

Вальверде сфотографировали, когда он приехал в офис каталонского клуба на встречу с руководством. Снимок сделал корреспондент Mundo Deportivo по имени Пеп Мората.

"Только вдумайтесь, он тезка человека, с которым Эрнесто сравнивали все время у руля "Барсы" (Пеп Гвардиола - прим.). И однофамилец нападающего, поучаствовавшего в двух голах, из-за которых Вальверде проиграл в последнем матче с "Атлетико" (Альваро Мората - прим.), - говорится в публикации. 

Далее издание обращает внимание на руку наставника. В кадр попало только четыре пальца - столько трофеев Эрнесто принес в клубный музей за 2,5 сезона (две победы в Ла Лиге, один Кубок Испании и один Суперкубок).

И это еще и четыре гола, которые "Барса" пропустила от "Ливерпуля на "Энфилде" в полуфинале прошлой Лиги чемпионов - самое чувствительное поражение в карьере Вальверде. 

Перевернутый логотип "Барселоны" на лобовом стекле - символ того, что клуб сейчас не похож на ту команду Гвардиолы, в которую влюблялись раньше. Скорее полная противоположность. Это понимают и в руководстве, потому что первым делом позвали человека, олицетворяющего ценности "Барсы". 

"Ну и, благодаря отражению эмблемы, фотография выглядит так, будто Эрнесто уезжает из клуба. И он улыбается и машет. Кажется, этому расставанию рады все", - пишет спортивный сайт.


© Mundo Deportivo

Между тем прощальное сообщение Эрнесто Вальверде в своем Instagram оставил капитан "Барселоны" Лионель Месси. "Спасибо вам за все, мистер. Уверен, вы будете добиваться успеха везде, где окажетесь, потому что вы не только большой профессионал, но еще и замечательный человек. Удачи и обнимаю", - написал аргентинец.


© instagram/leomessi

С Вальверде попрощались и другие игроки "сине-гранатовых" - Жерар Пике и Луис Суарес. "Для меня было честью работать под вашим руководством. Я надеюсь, что у вас все сложится хорошо. Всегда приятно пересекаться по жизни с такими людьми, как вы. Крепко обнимаю вас, мистер", - написал Пике в Twitter.