Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

На пост тренера сборной РФ по футболу претендуют 13 кандидатов

10 июля 2012, 19:41
9
Хосеп Гвардиола. Фото ©РИА Новости
Хосеп Гвардиола. Фото ©РИА Новости
Харри Реднапп. Фото ©REUTERS
Харри Реднапп. Фото ©REUTERS
Фабио Капелло. Фото ©Ярослав Радловский
Фабио Капелло. Фото ©Ярослав Радловский
Марчелло Липпи. Фото ©РИА Новости
Марчелло Липпи. Фото ©РИА Новости
Рафаэль Бенитес. Фото ©REUTERS
Рафаэль Бенитес. Фото ©REUTERS
Бывший главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола и экс-наставник лондонского "Тоттенхэма" Харри Реднапп вошли в число кандидатов на пост наставника сборной РФ по футболу, сообщает РИА Новости со ссылкой на Российский футбольный союз (РФС).

Оба тренера завершили работу со своими клубами по окончании последнего клубного сезона. Кроме того, известно, что в числе претендентов на пост оказались бывший тренер "Ливерпуля" и миланского "Интера" Рафаэль Бенитес (Испания), Марсело Бьелса (Аргентина), работающий в "Атлетике" (Бильбао), итальянца Фабио Капелло, с 2008 по 2012 год тренировавший сборную Англии, и экс-тренер "Ювентуса" и сборной Италии Марчелло Липпи (Италия), который сейчас возглавляет китайский клуб "Гуанчжоу Эвергранд".

В шорт-лист также включены российские специалисты Валерий Газзаев, Андрей Кобелев, Юрий Красножан, Валерий Непомнящий, Николай Писарев, Юрий Семин и Анатолий Бышовец. Отметим, что Газзаев, Семин и Бышовец уже имеют опыт работы с российской сборной.

"Российский футбольный союз официально информирует о том, что организация планирует провести в полном соответствии с нормами ФИФА и УЕФА консультации по поводу назначения на должность главного тренера национальной сборной России с этими специалистами", - отмечается на сайте РФС.

Напомним, голландец Дик Адвокат ушел с поста тренера сборной РФ после чемпионата Европы 2012 года, поскольку российская команда не смогла преодолеть групповой этап.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц