1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

"Поступил не по-мужски". Легионер "Тараза" тайно подписал контракт с другим клубом

  • 34
Фото: ФК "Тараз" Фото: ФК "Тараз"

ФК "Тараз", проводящий учебно-тренировочные сборы в турецкой Анталье, рассказал о некрасивом поступке одного из игроков прошлогоднего состава - бразильского легионера Жоана Мартинса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Казахстанский клуб наделялся на продление контракта и дальнейшее сотрудничество. Накануне Мартинс прибыл в расположение команды из Португалии. Представители команды встретили его, разместили на ночлег в гостинице. Утром игрок позавтракал вместе с командой, а на обед уже не явился, молча исчезнув.

Позже выяснилось, что бразилец успел тайком подписать контракт с другим клубом.

"Мы разочарованы такими действиями нашего игрока, которого специально пригласили на эти сборы для подписания нового контракта. Игрок выражал согласие, говорил партнерам, что остается в клубе, а сам вдруг исчезает и оказывается в расположении другого клуба. В телефонном разговоре с агентом игрока мы попытались объяснить, что с их стороны такой поступок является некрасивым. Однако для них понятия чести и достоинства оказались пустым звуком.

Мартинс мог как мужчина объясниться перед командой - честно признать, что ему предложили более выгодный контракт, по-человечески попрощаться и уйти. Но он поступил не по-мужски. Такие действия не красят этого игрока, ведь теперь все его будущие команды будут знать, с кем имеют дело. Нам жаль, что футболист, используя нас, ради более выгодного контракта поступился принципами честной игры. В мире футбола это очень редкий случай, поскольку ни один уважающий себя игрок не ведет подобную двойную игру", - сообщили в клубе.

Напомним, Мартинс после продолжительной травмы был лишен игровой практики, но "Тараз" поверил в игрока и подписал с ним контракт в 2019 году. За команду бразилец провел 31 матч, в которых не отметился результативными пасами, зато забил один гол в свои ворота. На его счету также девять желтых карточек и одно удаление.