Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

О предложении продать игру "Кайрату" рассказал экс-капитан "Актобе"

15 октября 2015, 12:28
23
Виталий Кицак. Фото из личного архива
Виталий Кицак. Фото из личного архива

Бывший капитан "Актобе" Виталий Кицак признался, что во время выступления за актюбинский клуб сталкивался с договорными матчами, сообщает "Диапазон".

"Ходили слухи, что якобы подкупали судей за то, поскольку часто зарабатывали пенальти. Это говорят те, кто игру не видел. Но если присмотреться, у нас атаки строились через Аширбекова. Кайрат был взрывным, юрким игроком, брал игру на себя и входил в штрафную. На нем много фолили. В среднем за матч в штрафной его срубали по несколько раз, и лишь в одном-двух случаях судья фиксировал нарушение. Если говорить о договорных матчах, такое в Казахстане возможно и было. Я слышал, что клубы меняются 3 на 3 очка, то есть ты выигрываешь дома, но должен проиграть на выезде", - рассказал футболист.

По его словам, им предлагали сдать матч алматинскому "Кайрату", который на тот момент боролся за чемпионство. Кицак отметил, что игрокам предложили деньги, равные сумме премиальных, но они отказались. "Предлагали ли нам продать матч? Да, однажды было такое. Перед домашним матчем с "Кайратом" к нам подошли люди, сказали, что они представляют интересы алматинцев. "Кайрат" тогда боролся за чемпионство. Нам предложили деньги, равные сумме премиальных. Мы сразу же отказались и ушли. Как можно перед многотысячными болельщиками сдавать матч? Это же стыд и позор на всю жизнь. Приклеится репутация продажного. Никакие деньги не смоют такой позор. К тому же мы сами ставили высокие задачи", - рассказал Кицак.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц