1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Президент Аргентины попросил Месси не уходить из сборной 28 июня 2016, 09:38

"Он (Макри) ему позвонил и рассказал о гордости, которую испытывает от игры сборной, и попросил его, чтобы он не слушал критику", - заявил представитель главы государства.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Лионель Месси. Фото ©Getty Images Лионель Месси. Фото ©Getty Images

Президент Аргентины Маурисио Макри лично позвонил нападающему сборной страны по футболу Лионелю Месси и попросил его не покидать национальную команду, сообщают Vesti.kz.

"Он (Макри) ему позвонил и рассказал о гордости, которую испытывает от игры сборной, и попросил его, чтобы он не слушал критику", - заявил представитель главы государства. Также сообщается, что ранее Макри затронул эту тему в своем Twitter. "Более чем когда бы то ни было, я чувствуют огромную гордость за нашу сборную, надеюсь, что радость от возможности видеть лучших в мире продлится много лет", - написал президент. При этом он прикрепил к своему твитту хэш-тег #NoTeVayasLio (Не уходи, Лео), с помощью которого аргентинцы пытаются уговорить знаменитого 29-летнего футболиста отказаться от своего решения.

Напомним, накануне Месси объявил о завершении карьеры в национальной команде после поражения в финале Кубка Америки-2016. "Для меня в сборной Аргентины все закончено. Это мое решение", - заявил нападающий. Напомним, в воскресенье, 26 июня, в финале турнира, который проходил в США, аргентинцы уступили в серии пенальти сборной Чили - 2:4, а лидер команды Аргентины Месси не смог реализовать свой удар с одиннадцатиметровой отметки.

Позднее нападающий объяснил свое решение уйти из национальной команды. По его словам, уход из команды станет лучшим вариантом для всех и для него самого в первую очередь. "Выступления за национальную команду для меня закончены. Я играл в четырех финалах, я старался, но это не для меня. Это было то, чего я хотел больше всего, но я не смог выиграть. Так что я думаю, что все кончено. Вдобавок ко всему я не реализовал пенальти. Я думаю, так будет лучше для всех. В первую очередь для меня, а затем и для всех остальных. Думаю, что есть много людей, которые хотят этого и которые, очевидно, точно так же, как и мы, не удовлетворены тем, что мы не выиграли", - сказал один из лучших футболистов планеты.



Join Telegram