Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Президент "Локомотива" объяснил переименование клуба в "Астану"

03 июня 2011, 11:30
3
Президент ФК "Астана" Григорий Лория. Фото с сайта loko.kz
Президент ФК "Астана" Григорий Лория. Фото с сайта loko.kz
Президент футбольного клуба "Астана" (бывший "Локомотив") Григорий Лория встретился с болельщиками команды и объяснил им причины переименования клуба, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Решение о переименовании клуба было принято на собрании попечительского совета нашего генерального спонсора - компании "Казахстан Темир Жолы". Изначально "Локомотив" было рабочим названием клуба, созданного в 2009 году, и теперь было принято решение его сменить. Выбор на название "Астана" пал не случайно, ведь Астана - это столица нашей родины и узнаваемый в Европе бренд", - пояснил Лория.

Генеральный спонсор "Астаны" намерен развивать амбициозный проект, целью которого является прославить бренд "Астана" на европейской арене. Отметим, что теперь в столице базируются два клуба под названием "Астана". В связи с этим болельщики выразили недоумение по поводу совпадении в названиях. "Футбольный клуб "Астана" ни в одном юридическом органе не зарегистрирован. Клуб первой лиги зарегистрирован как ТОО "Футбольный клуб "Астана-1964", мы же теперь зарегистрированы как ЧУ "Футбольный клуб "Астана". То есть совпадения названия нет и таких примеров, когда клубы носят похожие названия, можно привести много. Например, в Германии в Мюнхене порядка 5-6 клубов, в чье название входит слово Мюнхен, в Израиле 13 клубов, называющихся "Маккаби". Более близкие примеры - в Алматы было два "Кайрата", в Москве - два "Торпедо", - говорит Лория.

Далее президент выразил надежду на то, что "Астана" сумеет завоевать право на участие в еврокубках в этом году и успешно представит Казахстан на евроарене. Напомним, недавно "Локомотив" был переименован в "Астану". Такое решение приняли учредители клуба 20 мая.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц