1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Раскрыть бюджеты футбольных клубов предложили в Казахстане 22 января 2015, 04:40

По словам председателя ППСК "Астана" Дархана Калетаева, новый президент ФФК обещал поднять этот вопрос на одном из ближайших исполкомов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Дархан Калетаев. Фото Ярослав Радловский© Дархан Калетаев. Фото Ярослав Радловский©

Председатель ППСК "Астана" Дархан Калетаев предложил раскрыть бюджеты футбольных клубов. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Астана".

"Предлагаю раскрытие бюджетов футбольных клубов со следующего сезона. В этот сезон не успеем. Давайте мы уже перейдем в легальный футбол. А не в теневой. Предпосылки есть. В целом весь мир к этому идет, к раскрытию бюджетов, к ограничению по зарплате. Это же не от хорошей жизни. Надо честно признаваться", - заявил Калетаев. По его словам, новый президент футбольной федерации обещал поднять этот вопрос на одном из ближайших исполкомов.

Что касается предложенного потолка зарплат футболистов до 300 тысяч долларов в год, то председатель ППСК "Астана" объяснил, почему пришел именно к этой цифре. "Эти размышления начались, потому что я на протяжении последних двух лет изучал трансфертный рынок футбольного Казахстана. Понял формат, порядок цифр, который крутится в нашем казахстанском футболе. Исходя из этого, я взял усредненную, может, даже чуть-чуть завышенную цену, она реалистична", - заявил Калетаев.

Ранее Калетаев предложил ограничить зарплаты футболистов казахстанских клубов. По его словам, бюджеты футбольных клубов формируются за счет средств регионов. "Те же "Кайрат" и "Астана", поскольку первый клуб имеет спонсора в лице "КазРосГаза", являющегося государственной компанией. Аналогичная ситуация и со столичной командой, где ФНБ "Самрук-Казына" напрямую финансирует ФК "Астана". Давайте мы чуть-чуть поймем ситуацию и станем скромнее в аппетитах по поводу зарплат футболистов", - сказал председатель ППСК "Астана".



Join Telegram