Россия примет специальный закон для подготовки к ЧМ-2018

06 апреля 2011, 18:08
0
Россия примет специальный закон для подготовки к ЧМ-2018 - Виталий Мутко. Фото РИА НОВОСТИ©
Виталий Мутко. Фото РИА НОВОСТИ©
В России собираются принять специальный федеральный закон для подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом РИА Новости сообщил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

"Закон должен решить те проблемы, которые мы взяли на себя при предоставлении гарантий ФИФА", - сказал Мутко. По его словам, это вопросы безвизового въезда на территорию России по билетам и бесплатное перемещение болельщиков между городами, где будут проходить матчи чемпионата.

Кроме того, перед организаторами ЧМ-2018 была поставлена задача оптимизировать расходы, используя не только федеральный, но и региональные бюджеты, а также привлечь бизнес к финансированию подготовки к первенству - строительству инфраструктуры, гостиниц и стадионов.

Напомним, что в декабре 2010 года, когда Россия впервые в своей истории была выбрана страной-хозяйкой ЧМ-2018, премьер-министр Владимир Путин заявил, что Россия готова создать правовую базу для подготовки к чемпионату, в том числе принять специальный федеральный закон, аналогичный "олимпийскому".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц