Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Российские футбольные клубы будут наказывать за расизм фанатов

04 февраля 2011, 16:03
0
"Вместе - против расизма!" Игроки сборной России перед полуфиналом Euro-2008. Фото AFP©
"Вместе - против расизма!" Игроки сборной России перед полуфиналом Euro-2008. Фото AFP©
Представители Российского футбольного союза (РФС) заявили о намерении снимать с клубов очки за проявление расизма со стороны болельщиков, пишет "Спорт-Экспресс".

По предварительным данным, с команд за расистские высказывание их болельщиков на стадионе во время матча будут снимать по шесть очков. Однако официально о таких мерах в РФС пока не объявили. Также неизвестно, за какие именно проявления расизма будут наказываться клубы.

Отметим, что скандалы вокруг проявления расизма со стороны российских футбольных болельщиков, которые выкрикивают оскорбления в адрес игроков, а также вывешивают баннеры, происходят регулярно. Так, в августе 2010 года подобный инцидент произошел во время матча между "Локомотивом" и "Динамо".

Болельщики "железнодорожников", желая высказать недовольство игрой нигерийского нападающего команды Питера Одемвингие, который за несколько дней до игры подписал контракт с "Вест Бромвичем", вывесили баннер со словами благодарности английскому клубу за покупку футболиста. Фанаты также изобразили на баннере банан. После инцидента Федерация футбола Нигерии пожаловалась на "Локомотив" в ФИФА, однако те предоставили право разбираться в случившемся РФС.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц