Российские СМИ назвали шикарной игру Аршавина в финале Кубка Казахстана

20 ноября 2016, 03:10
15
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат"

Российский спортивный портал "Чемпионат" похвалил полузащитника алматинского "Кайрата" Андрея Аршавина за шикарную игру в финале Кубка Казахстана по футболу против "Астаны, сообщают Vesti.kz.

Напомним, встреча команд прошла в Алматы 19 ноября в сопровождении снегопада и закончилась со счетом 1:0 в пользу "Астаны". Аршавин вышел в стартовом составе и отыграл вес матч.

"Аршавин выходит на газон - вернее, на снег - и сразу начинает мастер-класс. На трибунах стадиона 95 процентов болельщиков любят "Кайрат". И особенно Андрея Аршавина. Каждое его действие казахстанские фанаты встречают безумнее (в хорошем смысле), чем девушки песни Энрике Иглесиаса на концертах. Аршавин дает в Казахстане свое собственное шоу, и снег совершенно не отменяет выступление", - пишет издание.

Также журналисты российского издания отмечают, что первый момент в матче на десятой минуте сочиняет именно он: "И принял, убрал защитника, пробил. Пусть и во вратаря. Дальше больше, больше и больше. За первый тайм Аршавин конструирует чуть ли не десяток классных атак, подгоняемый саундтреком с трибун: "Давай, Аршавииииин!".

Как подчеркивает издание, Аршавин отчаянно и успешно отрабатывает в обороне. "Он с чужой половины поля совершает продолжительный рывок на свою. Делает идеальный подкат прямо у линии штрафной площади соперника. Отнимает мяч и четким первым пасом разгоняет атаку "Кайрата", - пишет портал.

Издание также отмечает, что 35-летний футболист носился и отдавался игре так, будто ему 20 лет. Впрочем, претензии к россиянину у издания тоже имеются. "Ты же Аршавин - какой навес, придумай что-нибудь!" - находится на трибунах и исключительно требовательный болельщик. Наверное, даже он не сможет покритиковать Шаву за эпизод на 75-й минуте: экс-игрок "Арсенала" выцарапывает мяч у соперника, прыгает в подкат, падает на снег - и все ради того, чтобы начать атаку "Кайрата". Напоследок Аршавин презентует и "вертушку Зидана". От нее и правда кружится голова, в основном у болельщиков. Очередное обострение игры Андреем снова не приводит к голу, зато весь стадион скандирует: "Аршавин, Аршавин!", - отмечает портал.

"По крайней мере, в Аршавине точно осталось то, во что можно верить", - заключило издание.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц