Российский тренер рассказал о слабых судьях КПЛ и особенном дне рождения

27 января, 02:18
2
Андрей Чернышов. Фото: facebook.com/panagiotis.stamatellis
Андрей Чернышов. Фото: facebook.com/panagiotis.stamatellis

Российский тренер Андрей Чернышов, тренировавший в свое время "Акжайык", поделился  в интервью Sportbox.ru впечатлениями от работы в Казахстане, сообщают Vesti.kz.

В 2010 году Чернышов возглавил "Акжайык", который не смог спасти от вылета из премьер-лиги. В следующем сезоне россиянин с уральцами стартовал в первой лиге, но покинул команду по ходу сезона.

"В связи с Казахстаном в памяти сразу всплывают два момента. Во-первых, до сих пор перед глазами стоит бедный барашек, которого вот-вот зарежут на поле стадиона перед сезоном. После чего вратари обмажут кровью барана стойки ворот.

Во-вторых, было здорово побывать на дне рождения очень серьезного человека в Казахстане. Дорогие подарки, много людей, девушки танцуют в национальных костюмах. Как будто попал в восточную сказку", - признался Чернышов.

Тренера спросили о предвзятом судействе, но он считает, что причина - в слабом уровне арбитров.

"За руку никого не ловил, поэтому сказать об этом не могу. На мой взгляд, просто в казахстанском чемпионате работают слабые судьи, - считает Чернышов. - Возможно, проще оправдаться тем, что они предвзяты, нежели признать, что они неквалифицированно выполняют свои обязанности.

Арбитраж в Казахстане действительно очень низкого уровня. Хотя были разговоры, что местная федерация футбола благоволит определенным клубам и помогает им достигать нужного результата. Я тоже нередко обвинял арбитров в предвзятости. Но те слова были на эмоциях. Может быть, судья просто ошибался не в нашу пользу".

По словам Чернышова, самые большие деньги в карьере он заработал в странах Ближнего Востока, в которых он трудился после "Акжайыка".

"Мог остаться еще на сезон в Казахстане. Но от предложения из Саудовской Аравии было практически невозможно отказаться. Оно было очень заманчивым в плане денег. Там платили в пять раз больше, чем я получал в "Спартаке".

Кстати, в Кувейте зарплата была еще больше, чем в Аравии. А ведь в отличие от Саудовской Аравии в Кувейте футбол непрофессиональный. В этих странах очень много денег. До сих пор не потратил средства, полученные в арабских странах. Причем работал не в топ-командах", - сказал Чернышов.

Отметим, что наибольшую известность Чернышов получил, работая главным тренером московского "Спартака" в 2003 году. До "Акжайыка" он также возглавлял юношескую (до 19 лет) и молодежную сборные России, тбилисское и брянское "Динамо", белорусский "Витебск" и азербайджанский "Стандарт".

После Казахстана Чернышов работал тренером в молодежной и основной командах "Аль-Шолы" из Саудовской Аравии, кувейтском "Аль-Фахахеле" и сербском клубе "Спартак Субботица". Также был спортивным директором московского "Торпедо" и кувейтских клубов "Аль-Кадисия" и "Аль-Тадамон".

24 января 51-летний Чернышов покинул пост главного тренера "Спарты" из второй лиги Греции, где работал весь 2018 год.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц