Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Руководитель "Кайрата" высказался о намерениях Айсултана Назарбаева стать президентом ФФК

01 октября 2015, 16:57
27
Кайрат Боранбаев. Фото с официального сайта ФК "Кайрат"
Кайрат Боранбаев. Фото с официального сайта ФК "Кайрат"

Руководитель алматинского "Кайрата", бизнесмен Кайрат Боранбаев высказался по поводу инициативы Айсултана Назарбаева баллотироваться в президенты Федерации футбола Казахстана, передают Vesti.kz.

Напомним, в начале сентября 25-летний внук Президента Казахстана обратился к футбольной общественности с открытым письмом. Тогда Айсултан Назарбаев отметил, что одновременные посты Ерлана Кожагапанова руководителя футбольного клуба "Астана" и президента ФФК является конфликтом интересов".

Отметим, что в то же время Айсултан Назарбаев приходится зятем Кайрату Боранбаеву. Корреспондент Vesti.kz спросил у руководителя "Кайрата", не может ли этот факт в будущем быть конфликтом интересов.

"Хороший вопрос. То, что общественность хочет знать! Конечно, мы с Айсултаном обсуждаем такие вопросы, тем более он профессионально играл в футбол за дубль "Тоттенхэма" и по-настоящему любит этот вид спорта. Конечно, мы с ним обмениваемся мнениями о казахстанском и вообще мировом футболе. Одно могу сказать точно: его открытое письмо - это его личное видение развития футбола. Что мне импонирует, он это написал открыто, выложил на обсуждение общественности. Он абсолютно взрослый человек, является обычным гражданином Казахстана. Конечно, мы все понимаем, что у него фамилия Назарбаев, но это не умаляет его достоинств. Мне импонирует, что он написал это открыто, предложил площадку для обсуждения - в этом наше мнение совпадает: мы тоже отправляли письмо, мы считаем, что совмещение должностей влияет на развитие футбола", - сказал Боранбаев. Подробнее читайте тут.

Отметим, что ранее свою позицию высказали в УЕФА, который рекомендовал Кожагапанову воздержаться от участия в решениях любых вопросов по ФК "Астана".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц