Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Самые дорогие футболисты чемпионата Казахстана

08 июня 2013, 02:43
15
Зелао. Фото vesti.kz
Зелао. Фото vesti.kz
Александр Гейнрих. Фото footballtop.ru
Александр Гейнрих. Фото footballtop.ru
Мануэль Курто. Фото sportinfo.kz
Мануэль Курто. Фото sportinfo.kz
Игорь Цыгырлаш. Фото moldova.sports.md
Игорь Цыгырлаш. Фото moldova.sports.md
Спортивный портал Vesti.kz, основываясь на данных авторитетного немецкого издания Transfermarkt, составил список самых дорогих футболистов казахстанской премьер-лиги.

По оценке Transfermarkt, самая высокая трансферная стоимость у 28-летнего бразильского легионера "Астаны" Зелао - 1 миллион 300 тысяч евро. Узбекский нападающий "Актобе" Александр Гейнрих и португальский полузащитник "Тараза" Мануэль Курто стоят по 800 тысяч евро каждый. Полузащитник "Астаны" Игорь Цыгырлаш из Молдовы оценивается в 600 тысяч евро.

Сразу 11 футболистов отечественного чемпионата стоят по полмиллиона евро. Это Дамир Кояшевич (Черногория) и Танат Нусербаев из "Астаны", играющие за "Актобе" Алексей Мулдаров и Тимур Кападзе (Узбекистан), перешедший из "Шахтера" в "Кайрат" Жамбыл Кукеев, кайратовцы Даниэль Аддо (Гана) и Любомир Михалик (Словакия), сербский хавбек "Тобола" Ненад Шливич, француз Микаэль Антуан-Курье из "Атырау", а также серб Вукасин Томич и нигериец Эммануэль Обиора Одита, выступающие за "Тараз".

Отметим, что перечисленные выше Танат Нусербаев, Алексей Мулдаров и Жамбыл Кукеев оказались самыми дорогими казахстанскими футболистами чемпионата республики.

Стоимость остальных футболистов, включенных порталом в число самых дорогих в премьер-лиге, варьируется в пределах от 400 тысяч евро до 200 тысяч евро. С полным списком можно ознакомиться здесь.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц