1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Сборная Казахстана по футболу не может проводить матчи Евро-2016 в Алматы - ФФК 24 октября 2014, 11:18

Ранее сообщалось, что большинство болельщиков и тренеров выступили за то, чтобы игры проводились в южной столице.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©Ярослав Ррадловский ©Ярослав Ррадловский

В Федерации футбола объяснили, почему сборная Казахстана по футболу не может проводить отборочные матчи к чемпионату Европы на Центральном стадионе в Алматы, сообщают Vesti.kz. Ранее отмечалось, что большинство болельщиков и тренеров выступили за то, чтобы игры проводились в южной столице.

По информации директора департамента сборных команд ФФК Владимира Нидергауса, матчи сборной Казахстана по футболу в квалификации чемпионата Европы-2016 года в Алматы проводить невозможно. "Мы внимательно изучили комментарии уважаемых специалистов и экспертов, их возмущение по поводу отсутствия матчей сборной в Алматы нас немного удивляет. Ответить на этот вопрос совершенно несложно, - поясняет он. - Дело не только в том, что "Астана Арена" - прекрасный и современный стадион, который отвечает всем стандартам УЕФА. Дело как раз в обратном - Центральный стадион Алматы не подходит по правилам сертификации УЕФА для матчей квалификации Евро-2016", - сказал Нидергаус.

Спикер добавил, что, по новым стандартам, матчи такого ранга должны проводиться исключительно на аренах четвертой категории. Стадион в Алматы пока имеет лишь третью категорию. "Поэтому на данный момент в стране есть только одно сооружение, которое мы можем использовать в матчах квалификации Евро-2016, - это "Астана Арена". Мы надеемся, что в скором будущем стадионы Алматы, Актобе, Караганды и других городов смогут устранить все недочеты и мы сможем проводить матчи сборной Казахстана по футболу не только в Астане", - объяснил Нидергаус. Подробнее читайте здесь.

Напомним, ранее сообщалось, что, по мнению экспертов и тренеров, сборная Казахстана по футболу должна играть в Алматы. К примеру, по мнению экс-тренера "Кайрата" и "Мегаспорта" Владимира Гулямхайдарова, "на "синтетике" Астаны получается искусственный футбол". 



Join Telegram