1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Сборная Казахстана по футболу потеряла пять позиций в рейтинге ФИФА 23 октября 2014, 15:48

Казахстанская сборная переместилась со 127-й на 132-ю строчку, уступив командам Голландии и Чехии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Сборная Казахстана по футболу потеряла пять позиций в обновленном рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает корреспондент Vesti.kz

Сборная Казахстана по футболу переместилась со 127-й на 132-ю строчку. За отчетный период с момента последнего обновления табеля о рангах подопечные Юрия Красножана провели две игры в рамках отборочного турнира к Евро-2016. В гостях сборная Казахстана по футболу уступила команде Голландии со счетом 1:3, а в Астане потерпела поражение от чешской сборной - 2:4.

Голландцы в обновленной версии рейтинга упали с четвертого на пятое место, а сборная Чехии поднялась с 28-й на 22-ю позицию. Остальные соперники сборной Казахстана по отборочной группе на чемпионат Европы 2016 года расположились следующим образом: Исландия - 28-е место (+6 позиций), Турция - 46-е (-8), а Латвия - 99-е (0).

Лидирует в рейтинге по-прежнему сборная Германии, которая опережает Аргентину и Колумбию, оставшихся на втором и третьем местах соответственно. Первую десятку рейтинга покинула сборная Швейцарии, потерявшая две позиции и оказавшаяся на 12-м месте. Ее место в десятке заняла команда Португалии, поднявшаяся на две ступени вверх. Весь рейтинг ФИФА - ТОП-10 по версии от 23 октября - можно посмотреть здесь.

Напомним, ранее сообщалось, что сборная Казахстана по футболу уступила Чехии в матче отборочного цикла к чемпионату Евро-2016. 13 октября матч на стадионе "Астана Арена" завершился со счетом 2:4. На 14-й минуте Боржек Дочкал нанес точный удар в угол ворот Андрея Сидельникова. За секунды до свистка на перерыв Давид Лафата удвоил счет. На 56-й минуте Ладислав Крейчи довел счет до разгромного - 0:3. На 84-й минуте сборная Казахстана по футболу сумела отыграть один мяч, отличился Юрий Логвиненко. Через четыре минуты Томаш Нецид вновь увеличил отрыв. Спустя еще три минуты Логвиненко оформил дубль.