Сборная Казахстана проиграла Грузии в первом в истории матче Лиги наций

06 сентября, 21:58
30
Фото Vesti.kz. Жигер Абенов©
Фото Vesti.kz. Жигер Абенов©

Сборная Казахстана по футболу проиграла Грузии в матче Лиги наций, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Игра первой группы дивизиона D проходила сегодня, 6 сентября, в Астане и завершилась со счетом 0:2.

В прошедшей игре в стартовом составе сборной Казахстана впервые вышли два натурализованных игрока "Астаны" - это голкипер Ненад Эрич и защитник Евгений Постников. Уроженцы Сербии и России в итоге отыграли все 90 минут.


Фото Vesti.kz. Жигер Абенов©

В первом тайме обе команды имели по стопроцентному моменту. На 26-й минуте капитан сборной Казахстана Дмитрий Шомко вынес мяч с ленточки своих ворот, а на 32-й уже защитник Георгий Наваловский ударом в падении через себя спас Грузию от неминуемого гола.

Второй тайм сборная Казахстана начала активно и могла выйти вперед - самый реальный шанс был у форварда Алексея Щеткина. Счет же в итоге открыли грузины. На 79-й минуте автором первого гола в истории Лиги наций стал грузинский полузащитник Георги Чакветадзе - для хавбека бельгийского "Гента" этот мяч стал вторым в двух играх за сборную.


Фото Vesti.kz. Жигер Абенов©

Совсем немного потребовалось Грузии для второго гола. Сборная Казахстана убежала вперед в надежде сравнять счет, но была поймана на контратаке, после которой случился автогол защитника Сергея Малого.

Отметим, что прошедшая игра стала первой официальной для Станимира Стойлова на посту главного тренера сборной Казахстана - ранее команда с болгарином обыграла в товарищеских играх Венгрию (3:2) и Азербайджан (3:0) и проиграла Болгарии (1:2). В свою очередь команду Грузии с начала 2016 года возглавляет словак Владимир Вайсс, который до этого три сезона работал в "Кайрате".

Матч Казахстан - Грузия стала первой игрой в истории Лиги наций. О проведении этого турнира для всех европейских сборных УЕФА объявил в марте 2014 года на Конгрессе УЕФА в Астане. Окончательный формат соревнования был утвержден в 2017 году.

В Лиге наций все 55 европейских сборных распределены по четырем дивизионам в зависимости от рейтинга. В первом розыгрыше турнира будет разыграно четыре путевки на Евро-2020. Групповой раунд турнира продлится до 20 ноября, финальная стадия пройдет летом следующего года, а стыковые матчи за выход на Евро-2020 - с 26 по 31 марта 2020 года.


Фото Vesti.kz. Жигер Абенов©

В Казнете был запущен флешмоб в поддержку сборной Казахстана по футболу. Для участия необходимо выложить на своей странице в соцсетях фото или видео в поддержку наших спортсменов с хэштегами #МЫВМЕСТЕ #АЛҒАҚАЗАҚСТАН #БІЗБІРГЕМІЗ.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц