Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Сборная Португалии первой пробилась в полуфинал Евро-2016

01 июля 2016, 03:49
22
© Reuters
© Reuters

Сборная Португалии пробилась в полуфинал чемпионата Европы по футболу во Франции, передает корреспондент Vesti.kz

Основное и дополнительное время встречи, которая проходила на стадионе "Велодром" в Марселе, завершилось со счетом 1:1.

Начало матча получилось ярким. Уже на второй минуте был забит первый гол. Его автором стал лидер поляков Роберт Левандовски - 1:0. Для форварда этот мяч стал первым на турнире.

Этот гол задал хороший темп первому тайму. Уже в первые двадцать минут игры команды на двоих нанесли девять ударов по воротам. Инициативой владели португальцы, и их давление принесло пользу на 33-й минуте. Автором гола стал самый молодой игрок команды - 18-летний Ренату Саншеш, отправивший мяч в ворота после передачи Нани - 1:1. С таким же счетом команды в итоге и ушли на перерыв.

Во втором тайме команды играли осторожно. Первый опасный момент команды создали на 63-й минуте, когда дальний удар Седрика Соареша прошел чуть-чуть выше ворот. Поляки ответили на 69-й, но Руй Патрисиу справился с ударом Аркадиуша Милика.

На 79-й минуте своих выручил уже Лукаш Фабьански, не давший забить Фонте после углового. После этого поляки едва не забили в свои ворота - защитник Михал Паздан прервал потенциально опасную передачу Криштиану Роналду. А на 86-й минуте сам Роналду уже не реализовал выход один на один. В итоге основное время матча завершилось со счетом 1:1. Для португальцев это пятая ничья в пяти матчах на этом Евро. 

Ситуация не изменилась и в дополнительное время. Команды на двоих нанесли всего один удар в створ ворот за полчаса. Были еще несколько потенциально опасных атак, но итоговой счет (1:1) не изменился. 

В серии пенальти свою попытку не реализовал Якуб Блащиковски, чей удар парировал Руй Патрисиу. Таким образом, португальцы обыграли поляков и в пятый раз вышли в полуфинал чемпионата Европы.

В 01:00 по времени Астаны в Лилле на стадионе "Пьер Моруа" встретятся Уэльс и Бельгия. Победитель этой пары в полуфинале сыграет с Португалией.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц