1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Сексуальный скандал вокруг Роналду получил продолжение

  • 26
© Getty Images © Getty Images

В середине апреля немецкий журнал Der Spiegel, ссылаясь на источники в Football Leaks (сайт, специализирующийся на вскрытии конфиденциальных данных про футболистов, клубы и агентов), обвинил нападающего "Реала" Криштиану Роналду в том, что в 2010 году он якобы заплатил 375 тысяч евро изнасилованной им девушке, чтобы избежать судебного преследования и разглашения преступления.

Сам футболист и его агент назвали опубликованную информацию "журналистской фантастикой" и заявили о намерении выступить против издания "всеми средствами, имеющимися в распоряжении".

Однако 27 апреля немецкое издание опубликовало фрагменты документов, подтверждающих факт откупа. Речь идет о переписке между Роналду и его многолетним советником Осорио де Кастро, который вел переговоры о сумме выплаты с изнасилованной девушкой, пишет championat.com.


© twitter.com

В переписке обсуждается денежная сумма для пострадавшей стороны. Изначально от звезды футбола требовали 950 тысяч долларов, затем сумму снизили до 660 тысяч евро. В результате стороны сошлись на 260 тысячах евро плюс расходы на юристов и посредников.

Der Spiegel приложил к своему материалу документы, на которых есть подпись самого Роналду. Впрочем, как отмечает championat.com, немецкое издание привело доказательства перечисления денег, но не факта изнасилования футболистом.