1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

В Школьной футбольной девичьей лиге ЮКО играют свыше трех тысяч детей 11 ноября 2016, 10:00

Свыше трех тысяч детей из Шымкента и 14 районов Южно-Казахстанской области будут играть в футбол в сезоне 2016-2017 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Свыше трех тысяч детей из Шымкента и 14 районов Южно-Казахстанской области будут играть в футбол в сезоне 2016-2017 года. Об этом рассказал 10 ноября исполняющий обязанности президента Федерации футбола Казахстана Сеильда Байшаков, посетивший матч группового раунда женской Лиги чемпионов УЕФА между командами "БИИК-Казыгурт" - "Пари Сен-Жермен".

"Только 4 ноября завершился в Шымкенте турнир Школьной девичьей футбольной лиги, который проходил под эгидой УЕФА, где соревновались 16 лучших команд девочек", - сказал Байшаков. По информации пресс-службы ФФК, в 2016 году в регулярном чемпионате Казахстана среди девочек до 13 лет принимали участие 8 команд из Шымкента, Актобе, Кызылорды, Тараза и Кокшетау. Также прошли регулярные чемпионаты среди девочек 2001 и 2002 годов рождения.

По словам Байшакова, в Южно-Казахстанской области создана полноценная Школьная девичья лига, которая включает в себя 358 школ из всех районов и городов региона. А на сезон Школьной лиги 2016-2017 года ожидается участие свыше трех тысяч девочек.

Футбольный матч между командами "БИИК-Казыгурт" - "Пари Сен-Жермен" завершился со счетом 0:3 в пользу команды "Пари Сен-Жермен". Отличились игроки парижской команды Вероника Бокете, открывшая счет на 17-й минуте игры, и оформившая дубль Ирене Паредес.

"Женскому футболу, безусловно, будет уделено большое внимание. Этот матч уже большой шаг вперед, "БИИК-Казыгурт" - наш первый клуб, который прошел в 1/8 финала Лиги чемпионов. Самое главное в нашей работе то, что будет сделана ставка на массовость и распространение футбола среди девушек, развитие и укрепление собственного женского чемпионата. Несмотря на результат игры, будем надеяться на реванш в Париже", - прокомментировал матч исполняющий обязанности президента ФФК.

Напомним, что ранее команда "БИИК-Казыгурт" в 1/16 Лиги чемпионов УЕФА по итогам двух матчей обыграла итальянскую команду "Верона".

Ответная встреча команды "БИИК-Казыгурт" состоится через неделю в Париже.



Join Telegram